站長俱樂部:站长论坛

返回   站長俱樂部:站长论坛 > 網站經營區 > 非商業網站人氣流量與收益 > Google AdSense

主題工具 顯示模式
舊 2007-09-13, 09:55 AM
king2904 king2904 目前離線
普通會員

註冊日期: 2007-08-09
預設 請問GOOGLE支票要如何兌現

努力了收月,好不容易終於收到支票了^^
不多,只有100多美金
可是+ -補貼一下
可是當我拿去銀行要辦托收(支票兌現)的時候,銀行居然跟我說要保証人,而且還要二個,而且一定要到場簽名
天啊~~有誰那麼有空啊,跟你做保人還要找時間去銀行簽名...
大大~~有沒有人有兌換過的啊
有沒有那一家銀行是不用保證人的^^"
知道的大大救一下吧
回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-13, 11:02 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2005-12-25
Blog 文章: 1
預設

哪家銀行啊?去找中國信託或花旗,不用什麼保證人,但託收費的比例不一,有的蠻高的,例如快到美金三十。所以美金支票還是累積多一點再請他寄來比較划算。
----------------------------------------------
發佈您網站的新聞請到 What's New 新聞發佈網來。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-13, 11:34 AM
cathaylist cathaylist 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-07-07
預設

可以找土地銀行託收,我也是看adsense.tw才知道的,先開戶然後託收即可,不必保證人?
個人覺得還可以,雖然承辦小姐一直問我為何不去花旗託收?

你講的不會是華南吧(當然據我所知還有很多銀行也是要保人),那個銀行真是保守到有剩,大概傳統老行庫公營都是這樣,即使當存戶已經超過好幾年了,也沒啥便利性可言(如果你是上櫃上市大老闆可能例外)。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-13, 11:52 AM
tourl tourl 目前離線
初級會員

註冊日期: 2005-12-25
預設

從圖看來兆豐是最便宜的一家。
舊 2007-09-13, 03:00 PM
kamlin kamlin 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-02-17
預設

我一向都是去合作金庫銀行託收的
從來沒有叫我找保人,所以樓上圖中的情況,似乎不太準確...

公告的費用如下:
「手續費」以萬分之五計算,最低200 NTD(要超過這門檻還真難
「郵電費」也是200

但實際上總共只收我200
他們說合庫每家分行對那兩筆費用有自主權
回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-13, 04:22 PM
進階會員

預設

引用:
作者: kamlin 查看文章
我一向都是去合作金庫銀行託收的
從來沒有叫我找保人,所以樓上圖中的情況,似乎不太準確...
沒問過合作金庫,但是如果沒有開戶滿半年,也可以託收光票嗎?也許要先問一下比較妥當,如果從未往來過。
像台灣銀行也是要滿半年的用戶才願意託收光票,不過也是不用保證人就是,還有兆豐也是都要開戶滿半年..。
後來就懶得問了,直接去合作金庫對面的土地銀行新開戶,然後上樓外匯去託收。
中國信託是人太多懶得排。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-13, 08:37 PM
kamlin kamlin 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-02-17
預設

引用:
作者: cathaylist 查看文章
沒問過合作金庫,但是如果沒有開戶滿半年,也可以託收光票嗎?也許要先問一下比較妥當,如果從未往來過。
像台灣銀行也是要滿半年的用戶才願意託收光票,不過也是不用保證人就是,還有兆豐也是都要開戶滿半年..。
後來就懶得問了,直接去合作金庫對面的土地銀行新開戶,然後上樓外匯去託收。
中國信託是人太多懶得排。
2006年初我第一次去合庫託收支票,當時是直接殺到外匯部門,
然後承辦人員請我到樓下開戶,開完戶馬上就回二樓辦託收。

一直以來託收都很順利,所以反而不知道原來別人的問題還真不少
回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-13, 11:24 PM
進階會員

預設

除了光票之外,自從雙卡風暴、一次金改、房貸補助優惠政策、詐騙集團橫行、數件重大惡性倒閉掏空案,還有台灣M型外加亞洲最差薪資行情時代來臨(可以看前幾天的聯合報,台灣的新鮮人起薪亞洲四小龍最低,只嬴中國大陸一萬元每個月,還沒換算物價指數成本,算完可能更慘..)。

這幾年有做生意需要跟銀行打交道的就知道,從2004年開始,一年比一年更奇怪,光從開戶這件事情開始,記得2004年開戶開始要帶雙證件,後來要存一千才能開戶,然後到最近的新開戶要拍照。很多事情都得往來滿半年,連申請支票都比以前麻煩。更別提轉帳、ATM提款這檔子事,有時候為了轉幾萬塊,看到機器說你今天額度已經滿了,明天請早,真是三條線,如果有急用,還真的很麻煩,要提高額度,請本人到銀行去吧。

每次補辦東西,就看到銀行小姐又得把所有證件全部重新影印一次,真不知又砍掉多少棵樹了,服務台銀行小姐自己也覺得蠻麻煩,每天都是影印機的人生。搞的我後來,有些小事就懶得重辦了。

大家都努力了,結果還是看到詐騙集團還是有辦法騙人一筆3萬3萬的匯,真的不知道要說啥。
真的是道高一尺,魔高一丈。然後更多更多的樹木因影印這些多出的證件而倒下。

備註:最近收到某家銀行寄來的紙張對帳單(就是告訴你上個月帳戶往來紀錄),想改成email收報告,減少紙張?
還是得本人帶雙證件去銀行取消,希望不會又要影印一份存底(又一棵樹因此倒下?)。
超級懷念某人當總統前沒重大事件打通電話就搞定的年代(包含開通電話轉接、變更地址等,都只要一通電話搞定)

此篇文章於 2007-09-13 11:30 PM 被 cathaylist 編輯。
回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼