站長俱樂部:站长论坛

返回   站長俱樂部:站长论坛 > 站長公會 > 站長咖啡廳 > 影像走廊

主題工具 顯示模式
舊 2007-08-27, 08:02 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2005-12-25
Blog 文章: 1
呲牙 美女是順時針還是逆時針轉?

----------------------------------------------
發佈您網站的新聞請到 What's New 新聞發佈網來。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-27, 08:04 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2005-12-25
Blog 文章: 1
預設

我看了幾次絕大部份是順時針轉,只有一次短暫地在特殊情形下逆時針轉。這裡用數位相機拍一段下來,看看透過錄影的影片是否一樣會有不同的情形?

片長一分鐘左右:

----------------------------------------------
發佈您網站的新聞請到 What's New 新聞發佈網來。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-27, 06:37 PM
weiye 的頭像
weiye weiye 目前離線
普通會員

註冊日期: 2006-11-15
住址: Taiwan
預設

我猜是跟下面這些圖片一樣,

只是腦中視覺區塊的誤判。

引用:
1.不可思議平行線

2.不可思議的模型

3.曲線幻覺:豎線似乎是彎曲的,但其實他們是筆直而相互平行的。

4.曲折的悖論:這是一個奇妙的不可能成立的曲折體,由匈牙利藝術家托馬斯·伐剋期創作

5.曲線正方形:這些是完全的正方形嗎?

6.無中生有的點:黑方格交錯的地方有無形的黑點

7.小正方形角上色點

8.伯根道夫環形幻覺:圓圈缺口部分的兩端能完整地接上嗎?

9.愛之花:你能看到玫瑰花瓣中的兩個愛人嗎?

10.十個孩子:這裡有五個頭,但卻可以數出十個孩子。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-27, 06:44 PM
ras0314 ras0314 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-05-01
預設

3.曲線幻覺:豎線似乎是彎曲的,但其實他們是筆直而相互平行的。

真的是直的耶 ^^

此篇文章於 2007-08-27 06:47 PM 被 ras0314 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-12, 12:23 AM
juj 的頭像
juj juj 目前離線
初級會員

註冊日期: 2007-12-24
預設

這東西有正解說!

引用:
旋轉女舞者,Psych-You-Out!

知覺系統對周遭環境的衝突訊息一旦做了選擇,就有了從一而終的執著!

撰文╱曾志朗
不過看完正解,還是不太了解。

這是我在我網站上做的投票。蠻有趣的。
舊 2008-12-22, 01:28 AM
wowuy wowuy 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-08-19
預設

因為視覺停留的關係會造成視差

有些人會有不同的結果
回覆時引用此篇文章

書籤
主題工具
顯示模式

發文規則