站長俱樂部:站长论坛

返回   站長俱樂部:站长论坛 > 架設網站區 > 主機與頻寬 > 虛擬主機
Blog 論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具 顯示模式
舊 2007-03-18, 01:53 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2005-12-25
Blog 文章: 1
預設 [經驗]不要去買hostgator的主機

原本看了版友說有一家hostgator主機又便宜又好,於是過去看看。也和他們的客服通了一些電郵,覺得回應很快,態度也很好(都是英文,沒有中文)。於是就想先買個shared baby主機來用,一年才一百一十九美元,並且可以用paypal付帳。

一切都很順利,也給了收據。沒想到過了幾分鐘,paypal通知我說對方refund,退錢給我。我就寫信去問hostgator為什麼又退錢給我。

結果來了一封電郵說,要開通主機帳號,請做以下幾件事:

請打電話給他們確認。如果打電話不方便,那請將身份證明文件掃瞄copy 一份寄給他們。如果我還是用信用卡刷卡的,那更要附上信用卡的掃瞄影像一併寄給他們。

我靠,我是第一次聽說買主機要這麼麻煩的?那以後萬一有任何技術問題,帳號問題,是不是要更麻煩?

這種主機商擺明了不信任客戶,或者是某些特定地區的客戶,可想而知,他們心裡其實也不太指望著做你的生意,以後網站真有問題要他們支援時,態度和效率可想而知。

主機商的價格我認為是其次,客服才是最要緊的,因為那才是客戶最關心也最會碰觸到東西。
----------------------------------------------
發佈您網站的新聞請到 What's New 新聞發佈網來。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-18, 01:59 AM
hubert hubert 目前離線
普通會員

註冊日期: 2006-09-08
預設

感覺好像不是很好

我個人英文不是很好
所以是選擇中文介面的
我現在這一家就感覺不錯
中文介面
msn客服人員
租費可分月繳半年繳年繳
反正都一樣價格
所以我都是月繳
減輕不少負擔
而且除了主機問題
我在製作網頁架設論壇
論壇設定....等
問他的客服都會很盡心的為我解決
極力推薦他們拉

http://unethost.com/

酷銀論壇 (娛樂休閒用)
http://EL368.com/bbs/

玩美女人免費視訊隨你看(男人專用)
http://a232.playgirl.com.tw
回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-18, 02:05 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

大家有使用過,覺得不錯的就多多推薦 ,有不好的經驗的,也一定要提出來,以提醒大家。
----------------------------------------------
回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-18, 02:10 AM
georgechao 的頭像
georgechao georgechao 目前離線
普通會員

註冊日期: 2007-03-03
預設

會不會是因為哈大的Paypal 帳號尚未Verified所以才會這麼麻煩.

我用hostGator已有四個月(之前用host4profit,一個月$26,disk space 才800mb,設定一個Cron Job 就被警告佔用Bandwidth).到目前為止,hostGator讓我的感覺不錯,有問題時直接押Live Support就會有客服人員服務.
舊 2007-03-18, 02:56 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

我的paypal早就是verified的,這幾年光從paypal收與付就有好幾萬美金了。
我覺得hostgator可能看到我填的是Taiwan而來的。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-18, 06:11 PM
boss33 boss33 目前離線
普通會員

註冊日期: 2006-11-28
預設

去年有買過hostgator的主機,不過只有買一季而已,因為那是幫一個朋友申請的,後來他決定還是買國內的虛擬主機,因為希望有中文客服。

使用的感覺是主機還算穩定,因為在一堆以量制價的網站中(用過五六家比hostgator更便宜的虛擬主機商,時間從一個月到一年不等),算是中價位的。

不過他們一樣明文對CPU usage有作限制,這方面好像是跟dreamhost定差不多一樣的策略,其他家是沒明說,但是等你超過CPU限制時,還是一樣踢你出門。

至於電話確認這件事,那時hostgator是沒要求,不過我有買過美國slhost的VPS的經驗,可能是金額比較大,那時候,他們是自動語音打電話來確認我的交易,要求我在電話裡面輸入網頁上的認證碼之類的,有點忘了,也是去年的事情,覺得slhost的回信速度很快,還不錯,也許VPS客戶比虛擬主機金額比較大,在回信的優先次序上也比較快吧,不過覺得還是不太穩,。可能跟slhost成立不久,又低價促銷VPS的關係吧,只要客戶數大量增加,又價格低都容易會這樣。

反正個人覺得美國主機便宜歸便宜,還是一分錢一分貨,用到最後,還是找上最貴的managed hosting,省得麻煩。

至於hostgator個人是覺得還有一個優點就是live chat support,目前用過的live chat support,在用過的便宜虛擬主機裡面算是優的,至少不會老是沒人在,且還有技術live chat,一般其他的都只是業務live chat罷了。

不過我覺得如果他們現在改成這樣,的確會降低承租的意願。
舊 2007-03-18, 09:28 PM
dale 的頭像
dale dale 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-03-13
住址: 舊紙箱
發送 MSN 消息給 dale
預設

我不是客戶,但 Hostgator 讓我印象深刻的是把客戶站上預設的 404 頁面改成他們自己的廣告,然後給一個 coupon 說填入 "404PAGE" 有打折。XD
舊 2008-01-11, 08:20 PM
cathaylist cathaylist 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-07-07
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
原本看了版友說有一家hostgator主機又便宜又好,於是過去看看。也和他們的客服通了一些電郵,覺得回應很快,態度也很好(都是英文,沒有中文)。於是就想先買個shared baby主機來用,一年才一百一十九美元,並且可以用paypal付帳。

一切都很順利,也給了收據。沒想到過了幾分鐘,paypal通知我說對方refund,退錢給我。我就寫信去問hostgator為什麼又退錢給我。

結果來了一封電郵說,要開通主機帳號,請做以下幾件事:

請打電話給他們確認。如果打電話不方便,那請將身份證明文件掃瞄copy 一份寄給他們。如果我還是用信用卡刷卡的,那更要附上信用卡的掃瞄影像一併寄給他們。

我靠,我是第一次聽說買主機要這麼麻煩的?那以後萬一有任何技術問題,帳號問題,是不是要更麻煩?

這種主機商擺明了不信任客戶,或者是某些特定地區的客戶,可想而知,他們心裡其實也不太指望著做你的生意,以後網站真有問題要他們支援時,態度和效率可想而知。

主機商的價格我認為是其次,客服才是最要緊的,因為那才是客戶最關心也最會碰觸到東西。

對啊,朋友要我幫忙找虛擬主機,想說ping了一下hostgator的速度還算不錯,又有livechat,可是馬上就遇到哈拉站長遇到的問題,我是用信用卡刷的,也是買shared baby那個方案,本來遇到的時候想問他改用paypal(驗證過了)可不可以就省略這個麻煩,看了哈拉站長的遭遇,我想應該就可以不必問了。

其實要驗證也無妨,可是Hostgator是在開通後才這樣要求,那真的很沒品,因為已經把朋友的DNS指過去了,還好是新的網站,還沒人知道,要是已經有人氣的網站這樣搞很尷尬。

個人決定跟哈拉站長一樣,叫他們退費好了。
回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-11, 08:53 PM
cathaylist cathaylist 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-07-07
預設

剛才問了一下銀行,跟哈拉站長一樣,花旗銀行也說Hostgator退刷了。
覺得Hostgator的驗證作法很不高明,要嘛就跟slhost一樣,等驗證過了再給開通跟帳號信,等到客戶把東西都上傳上去了(因為趕著下班走人,個人在下動作很快),才退錢要求驗證,如果是已經是有人氣的網站,那真的是會被害慘。

個人也是對Hostgator投反對票

此篇文章於 2008-01-11 08:56 PM 被 cathaylist 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-12, 06:41 AM
pkeynet pkeynet 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-06-16
預設

ipk有用過 Host Gator 的獨立主機 倒也還好~

更好的無線網路AP: Ruckus,無線網路更穩更好!

aPure讓你不再問腳臭怎麼辦?
回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉