站長俱樂部:站长论坛

返回   站長俱樂部:站长论坛 > 網站經營區 > 非商業網站人氣流量與收益 > Google AdSense
Blog 論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具 顯示模式
舊 2007-02-21, 05:04 AM
icon icon 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-02-15
發送 MSN 消息給 icon
預設 不知道 Adsense 一般的點擊率大約是多少?

不知道對於 Adsense 一般的點擊率, 多少才算是高的?

原本, 我以為 2% 算不錯了. 但不知各位的經驗值是多少?

---- (
喔! 可別以自己站上的具體數據, 拿出來談. 因為, 講這個數據是等於發佈了自己在 Google 的報表上所取得的數據.
我是以自己網站的讀頁數據, 與透過 Adlogger 統計的結果自己算的. 因此, 並沒透露Google 所提供的數據 :-)
---- )

我的經驗是. 有幾個特定的位置很高就不提了, 總體的平均值則接近 3% ......
這包括有一些, 本來也知道不會有點擊的位置. 在同一頁同時被讀到的. 想就別取消了 .... 免得造成平均值太高.
回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-21, 06:57 AM
shimano shimano 目前離線
普通會員

註冊日期: 2007-01-23
預設

是比較 page CTR 嗎?

CTR 分 page CTR, ad unit CTR, individual ad CTR
這和放幾組廣告也有關係
有的人放三個廣告組和一個連結組
有的人一頁只放一個廣告組
回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-21, 07:59 AM
進階會員

預設

頁面的, 與個體的都比啊 ....
回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-21, 08:55 AM
pjhuang pjhuang 目前離線
普通會員

註冊日期: 2006-08-10
預設

聽國外網站的數據,調整好網頁點擊率到5%~6%是很正常的。
我猜應該是3個廣告組與連結都全放了吧。
如果有很好的關鍵字配對,我猜這是可以達到的數字。

論壇是否會差一點,就沒有人說過了,理論上應該會,因為論壇每次閱讀頁面一定比一般網站多的多。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-21, 11:45 AM
flyby9 的頭像
flyby9 flyby9 目前離線
普通會員

註冊日期: 2006-12-06
預設

我剛開始用,平均有1.8%。
舊 2007-02-21, 03:43 PM
進階會員

預設

Google 的說明中就有提到 論壇的點擊率較低 ....

我想主要的原因不只是頁面多, 還有一點是論壇的 回頭客比率較高,
經常回到同一論壇的人, 不會也不該 去點相同的廣告 ...

我仔細的比對過, 的確是 新訪客 點擊廣告的可能性較高.

我的網站, 廣告還沒完全優化之前, 點擊比約只有 1.5% ~ 2% 之間...
經過相當程度的優化之後, 提高了 3 倍左右.
回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-21, 04:26 PM
普通會員

預設

我也沒什麼優化
假日訪客少時點擊率高
平常日訪客多時點擊率降到 1~2% 之間
不過我還是喜歡平常日...
回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-21, 09:21 PM
進階會員

預設

我的站是相反. 假日的人數幾乎是平日的半數. 暑假前七月人最多. 每天可達 2500. 其次八月.然後逐漸少到過年時人特別少. 年假的時候一天約只有 500人. 讀 2000頁. 平日約 1000 人讀 4000頁.
其實, 講 Adsense 的點擊慮, 也只是由 12月底講起 ... 我一直在進行改變 ad 的位置.
本來想年假人數會很少. 也許, adsense 無法像上個月的成績. 沒想點擊率能提高了... 人少了, 績效倒差不遠.
回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-24, 02:35 PM
普通會員

預設

icon大果然是民宿之王,放假還能賺錢

我比較在意的是平均每個點擊的金額
不知道google有沒有禁止討論這項..
回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-01, 05:10 AM
進階會員

預設

金額, 要談的話似乎不能談自己站上的情況.
我從許多方面得來的資訊, 國內正體中文的廣告主給的價錢似乎不高. 大概站方的收益是在 $0.04 以上, 高的時候有到 $0.1的. 英文的話, 平均大約都在 $1 左右. 低的也會有到 $0.2
平均說起來, 至少是正體中文的 10 倍以上. 簡体中文的好像只有 $0.01 的樣子. 這麼說就是正體中文的 1/5 左右吧 ?
這些數字是從各地網站上看到別人提到的總收益. 談到網站的流量, 與點擊率之後, 進一步推估的.
不過, 同一個廣告給的價錢有時會有變動, 似乎在較少被點擊的位置, 點出來的價錢會較高. 同一個人重覆點擊時, 會被視為無效點擊, 不計價.

至於, 我站上的情形, 不能說 ...:-)
回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉