站長俱樂部:站长论坛

返回   站長俱樂部:站长论坛 > 網站經營區 > 搜尋引擎綜合討論

主題工具 顯示模式
舊 2007-03-18, 08:15 PM
icon icon 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-02-15
發送 MSN 消息給 icon
預設

其實, 我原本是 DMOZ 正體中文台灣區全區 與許多頂層類別區 (幾近於全區) 的編輯人員.
去年底. 離開了 DMOZ. 離開後沒多久, 正好看著它 停擺了好幾個月 ... :-)

正體中文的條目, 幾乎一半是我經手編輯的. 正體中文的部份. 高級的 meta 人員中並無台灣區的人. 當時只有一個上海的小女生. 本身的知識水平有問題. 況且, 她的背後很可能是一家 SEO 公司, 幾個人用一個帳號在工作.
我參與了之後的疾速發展, 對他們的陰謀有太大的干擾. 於是藉著我修改她所編的幾項錯誤. 以她能參與 meta 會議, 在我缺席審判的情況下把我擠了出來.

其實, DMOZ 本來還真的對 引擎的 SERP 有很大影響. 晚近的一兩年. 連 Google 也快兩年不再依 DMOZ 的資料更新了. Yahoo 也採用自己的目錄, 反而是在 Dmoz 下手腳的網站, 會被 Yahoo 排除 .....

相對的來說 DMOZ 的公信力已經十分低了 .... 尤其在簡体中文的部份. 簡直是笑話連篇.
我參與過不短的時間, 相當深入....

雖然說, 它實在是意義不高了. 但, 想參與的人. 我仍然繼續鼓勵 ... :-)
回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-18, 09:16 PM
dale 的頭像
dale dale 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-03-13
住址: 舊紙箱
發送 MSN 消息給 dale
預設

我也是編輯員。不過我編輯的範圍沒你那麼廣泛,會參與純粹因為興趣,或許因為這樣,你在另一篇提到的關於申請成為編輯員的困難或辛酸我全沒遇上,我提出申請之後不到兩天就開始編輯了。

當然,又或許因為和你編輯的範圍不同,目前還沒看到什麼陰謀,和我的編輯工作相關的編輯員都滿風趣、友善的,也會幫助我。我剛才參觀了正體中文台灣區的編輯工作,有很多編輯員參與,所以猜不出你是那位──但依你另一篇說的:你其實不喜歡公布你的帳號名稱,所以也沒差。

不過,有件事我很好奇,因為我沒聽說過有這回事。有什麼具有指標性的數據嗎?或許你願意分享。
引用:
而是在 Dmoz 下手腳的網站, 會被 Yahoo 排除 .....
Google 和 Yahoo! 確實不像過往那麼依賴 ODP,但公信力這種事──我相信時間會將 ODP 放在它適合的位置上。你既然當過編輯員,應該瞭解「影響搜尋引擎」從來就不是 ODP 或 ODP 的編輯員所在意的意義。
舊 2007-03-19, 12:30 AM
進階會員

預設

ha ha ....
也許我就是幾個常幫你的人之一
回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-19, 12:34 AM
進階會員

預設

ha ha ....
也許你還查得到, 整個中文區中 (含簡体與正體) 編輯最多的是誰?
我申請的過程也沒任何辛酸. 上頭會這麼寫, 是模擬一般人的遭遇
回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-19, 07:56 PM
花蓮網 的頭像
花蓮網 花蓮網 目前離線
初級會員

註冊日期: 2007-02-10
預設

北北.

偶乾爹猜..

說不定你就素那個神秘的.....

此篇文章於 2007-03-20 03:58 PM 被 花蓮網 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-19, 11:21 PM
進階會員

預設

你乾爹啊 ~~~~

哈. 我知道啊 ~~~~ 噓 ~~~

此篇文章於 2007-04-01 02:28 AM 被 icon 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-20, 02:56 PM
flyby9 的頭像
flyby9 flyby9 目前離線
普通會員

註冊日期: 2006-12-06
預設

dmoz 是明日黃花
舊 2007-03-20, 03:03 PM
dale 的頭像
進階會員

預設

引用:
作者: icon 查看文章
ha ha ....
你不是。         
舊 2007-03-20, 03:59 PM
進階會員

預設

也許吧? 只要是去年 11 月之前加入的台灣地區編輯員, 我全都有個別連繫過,
甚至有多位都還見過面. 也許你加入的很晚 :-)
其實在站長俱樂部經常出入的就有幾位了 ... :-)

此篇文章於 2007-04-01 02:27 AM 被 icon 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-20, 04:52 PM
dale 的頭像
進階會員

預設

我不是台灣區或中文區的編輯員呀。

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼