站長俱樂部:站长论坛

返回   站長俱樂部:站长论坛 > 架設網站區 > 主機與頻寬 > 虛擬主機

主題工具 顯示模式
舊 2007-05-11, 06:16 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2005-12-25
Blog 文章: 1
預設 請教一下虛擬主機檔案備份

我的虛擬主機使用cpanel的介面,其中備份backup的畫面如下:

請問一下各點:

1的Full Backup是說整個網站連目錄一起備份嗎?例如我的網站是放在public_html目錄之下,它連這個目錄外帶mysql的資料庫一併備份?那下載後要如何才能匯入新的主機或目錄?

2的home directory是指僅下載網站檔案所在的目錄,例如public_html裡全部的檔案和子目錄嗎?

3是說要匯入已備份好的mysql資料庫,是直接upload就好了嗎?在upload之前需要先將同名的mysql名稱設好,還是什麼都不必做,直接upload,它就會主動連名稱帶資料庫內容一併匯入,而且可立刻運作?

謝謝先。
----------------------------------------------
發佈您網站的新聞請到 What's New 新聞發佈網來。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-12, 10:55 AM
bugmac bugmac 目前離線
初級會員

註冊日期: 2006-10-25
預設

1.全部 含mysql 但是匯入的部份因為頻寬的問題 那個restore的功能怎麼用都用不起來 我是用拆開的方式匯入 即 網站檔案用FTP 資料庫安裝phpmyadmin匯入.
2.應該是吧 因為我都是直接按Full Back up 嘿嘿
3.理論上來說應該就是上傳就可以了 但是我沒成功過 因為我的主機商除了不斷線 沒掉資料 便宜之外 一律很爛(美國東岸一家連聽都沒聽過的小公司) 但配合的久了也就有感情了 哈哈
回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼