站長俱樂部:站长论坛

返回   站長俱樂部:站长论坛 > 架設網站區 > 主機與頻寬 > 虛擬主機
Blog 論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具 顯示模式
舊 2008-04-13, 03:43 AM
jakert jakert 目前離線
初級會員

註冊日期: 2008-04-13
難過 流量總是破表

我實在不明白,網路上充斥著許多的個人性質論壇,每一個都比我的網站性質還要普羅大眾,更有人氣,
每天動輒上萬十萬的訪客流量,為什麼他們的流量不會爆?
我自己租用虛擬主機已經快十年,網站性質和訪客絕對比不上上述,但年年月月已都為流量破表要繳交超支費用而頭疼,
而這流量當中90%都還是純文字而已,不包括圖片,目前租用的虛擬主機規格流量上限每個月45G,
結果自從該主機公司擅做主張把我的網站移至plesk新主機後,
就破表100%高達至92G(他們的解釋是舊主機少算),每個月害我至少要多花五千元,
我相信不是每個論壇都是賺錢的、營利的(我也不是),但為什麼我從來沒聽說誰為了爆流量苦惱,
我一直詢問該公司當中相同性質的客戶都如何解決此問題,但卻一再迴避回答.
除了我想要知道,這裡假如也有人是自己架站的話,你們對於與日漸增的流量(總有一日衝破吧?),到底是如何對應?

我也想問,哪裡有更好的虛擬主機(asp),有無限流量C/P又高,我現在很迫切的需要知道,請大家幫幫忙!
回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-13, 10:32 AM
18SUPER 的頭像
18SUPER 18SUPER 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-02-09
預設

每月100G真的不多
是你那家收費太高了

一般godaddy.com 或是 1and1.com 的最便宜主機都可超過100G
不要多少錢...
回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-13, 10:58 AM
18SUPER 的頭像
18SUPER 18SUPER 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-02-09
預設

godaddy.com :
From $4.29/month
Ideal for most individuals and small to medium-sized businesses.
Up to 300 GB disk space
Up to 3,000 GB bandwidth
EXCLUSIVE Go Daddy Hosting Connection
New! All plans include Google Webmaster Tools
回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-13, 01:40 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2005-12-25
Blog 文章: 1
預設

有時候你要查一下是哪些IP在吃你的流量?常常會有一些中國的搜尋引擎如百度、搜狗之類的,形同砍站一般在吃掉你不少的流量額度。這種沒什麼意義的搜尋引擎就直接ban掉吧。
----------------------------------------------
發佈您網站的新聞請到 What's New 新聞發佈網來。
回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-13, 05:22 PM
初級會員

預設

可是台灣的主機流量好像都不高,像戰國策最高級別的方案流量也才55G,我那一家才60G,
智邦超大流量方案最大每個月也才150G,放眼國外動輒數百數千,為啥國內的小氣八拉成這樣?
以前我放過國外的主機,可是後來發現存入資料庫(mdb)的雙位元碼(中文字)全都變成亂碼,雖然經由程式讀出來是正常的,可是當要直接對資料庫做處理時就造成困難,所以我現在並不敢去租用國外伺服器.
我網站是用asp寫的,大家有推薦的國內好的主機嗎?
除了好的服務和安全之後,主要希望側重在流量策略上有好的對應方案.
或者有人也用asp,並在國外主機上有好的經驗可以推薦的?

哈拉站長,
我要如何去發覺哪個ip是屬於那些damn引擎的? 假如要ban的話是否要請主機公司作? 目前該公司有plesk管理介面,我還沒摸熟,但不知是否可以從中設定?
回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-13, 05:52 PM
初級會員

預設

我從三月份報表擷取部分下來,請大家看看,是否有什麼不妥?
那個61.135.190.36吃掉了3G,但不曉得是何方神聖

請把網址貼上網址列按enter才能看見圖片,謝謝!
回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-13, 06:30 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

這裡有人對中國大陸的搜尋引擎就有同樣的麻煩:

http://www.domainclub.org/showthread.php?t=21038
----------------------------------------------
回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-21, 12:39 AM
初級會員

預設

謝謝站長和大家.
後來找到智邦最大流量150G的方案,30天試用,
權宜之計我先搬過去了,以免原本那邊剩下的兩個月再破表就要多繳一萬多塊錢
接下來這一個月的時間,再去評估其他解決方案,
看是租美國,還是拉回來自己架設
牽條8/640不知道夠不夠
回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-21, 01:45 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: jakert 查看文章
謝謝站長和大家.
後來找到智邦最大流量150G的方案,30天試用,
權宜之計我先搬過去了,以免原本那邊剩下的兩個月再破表就要多繳一萬多塊錢
接下來這一個月的時間,再去評估其他解決方案,
看是租美國,還是拉回來自己架設
牽條8/640不知道夠不夠

你是說8M/640?應該可以。但自己架站的風險在於你有沒有足夠的能力和精力去防駭客以及網路攻擊?
回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-21, 04:12 PM
初級會員

預設

是呀,我想過這個問題.
事實上,我一直花錢去買外面的server,就是知道自行維護(指防駭與攻擊)的麻煩.
畢竟沒有真正實務經歷過,但三十天內如果向外還找不到好的解決方案,
我想至少我還是(只好)先拉回來撐一陣子吧!
網站營運至今都還沒能產生收入,真是苦撐.
哈拉大是怎麼架的呀?網站上也無看到什麼廣告,還是你們已經是一個big team了?
回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉