站長俱樂部:站长论坛

返回   站長俱樂部:站长论坛 > 架設網站區 > 網站架設和網頁設計 > 設計工作與接案

主題工具 顯示模式
舊 2007-10-04, 10:55 AM
Phina Phina 目前離線
初級會員

註冊日期: 2007-10-02
問題 關於論壇維護

請問一下,有專門在做維護論壇工作的人嗎?
目前,這類的價格是怎麼計算的?
範圍在哪裡才算合理?
回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-07, 01:12 AM
wowuy wowuy 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-08-19
預設

若你論壇後台維護的需求
若是使用Discuz可以請教我~
回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-08, 04:51 PM
Phina Phina 目前離線
初級會員

註冊日期: 2007-10-02
預設 疑?

其實我不太懂.....

架設的軟體跟提供空間的廠商...
一定要一樣嗎?
還是我有空間了,但是可以用別的廠商的軟體?
回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-08, 05:01 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2005-12-25
Blog 文章: 1
預設

引用:
作者: Phina 查看文章
其實我不太懂.....

架設的軟體跟提供空間的廠商...
一定要一樣嗎?
還是我有空間了,但是可以用別的廠商的軟體?
主機商就像租房給你的房東,至於你租來的房子要幹嘛,是要開雜貨店還是做辦公室就完全看你,不同用途自然有不同的設備。

所以你租了主機之後是要擺個靜態網頁,還是放個論壇都是由你控制。

而部份比較熱門而且免費的程式,包括論壇或者網路商店程式,有的主機商會順帶提供(反正是免費的),只要按個指令就可以完全安裝。如果沒有提供,你也可以自己找程式來自己手動安裝。

而無論你是自己安裝或者是主機商提供的免費安裝,一般來說當然都是你自己維護(就像房客租了房子開店之後,當然由房客自己經營和維護商店),但比較熱心的主機商通常會負起一些責任,主要是在安全和一旦出現故障時的排除,但這不是所有主機商都會做的。而主要的維護(主要是備份資料庫和程式升級)還是要由你來負全責。
----------------------------------------------
發佈您網站的新聞請到 What's New 新聞發佈網來。
回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-28, 01:20 AM
shiaubai 的頭像
shiaubai shiaubai 目前離線
普通會員

註冊日期: 2009-12-07
預設

我想開版大應該是要管理員的人才吧
負責管理論壇大小事務
通常都是義務役居多
回覆時引用此篇文章

書籤