站長俱樂部:站长论坛

返回   站長俱樂部:站长论坛 > 架設網站區 > 站長資源中心

主題工具 顯示模式
舊 2006-09-04, 10:11 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2005-12-25
Blog 文章: 1
預設 利用hotmail 和 gmail 當信箱服務

hotmail和gmail都提供了讓使用能用自己的網域名稱來當信箱郵址的免費服務。

gmail的按這裡

要用hotmail的按這裡

二者都提供2GB以上的空間。但個人比較喜歡使用gmail的,它的優點是信箱的介面簡單清楚,申請過程也很簡單。缺點是目前還是beta期間(gmail beta已一年以上了),申請採許可制,也不知許可的標準是什麼,有時今天申請明天就下來了,有的申請後石沈大海沒有一點回音。而且啟用後,要開信箱服務給別人使用還需要站長自己手動開戶,再把帳號密碼給使用者,無法自動接受別人線上開戶。

而hotmail啟用後則可以開放給人在線上自動開戶。但申請或開戶時的過程很囉嗦,加上hotmail的信箱內部看起來還是不脫那種廣告滿天飛的情形,用起來不是很「爽」。
----------------------------------------------
發佈您網站的新聞請到 What's New 新聞發佈網來。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-28, 03:07 AM
jolan jolan 目前離線
初級會員

註冊日期: 2007-06-28
預設

單純的論壇架設者也能取得嗎?
回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-28, 03:11 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: jolan 查看文章
單純的論壇架設者也能取得嗎?
任何人都能取得啊。而且還可以直接申請用自己的網址。
----------------------------------------------
回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-28, 03:30 AM
jolan jolan 目前離線
初級會員

註冊日期: 2007-06-28
預設

完蛋了....
我申請好了,卻沒用自己的網域....(雞婆創了一個新的.....),因為我網站跟論壇架在一起,但論壇名稱跟網站不同....論壇用免費的....
看網頁說明要我去改一堆東西驗證自己的網域....ㄟ害....都看不懂柳~
明天再來摸索看看~如果驗證成功,就能用新網域的網址進入自己論壇嗎?
搞不太懂=.=
回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-28, 04:01 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

你可以先申請一個gmail的普通帳號,然後再以這個帳號去申請新的gmail但是用自己的網址的帳號。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-14, 11:58 AM
98ty 98ty 目前離線
初級會員

註冊日期: 2007-12-14
預設

GMAIL邮箱确实很好。

http://catwebsite.googlepages.com/catfood.htm
回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼