站長俱樂部:站长论坛

返回   站長俱樂部:站长论坛 > 架設網站區 > 網站架設和網頁設計 > 論壇架設

主題工具 顯示模式
舊 2006-03-17, 10:50 AM
宏祖 的頭像
宏祖 宏祖 目前離線
初級會員

註冊日期: 2006-03-13
預設 架設phpBB的問題?

請問使用PHPbb時, 在開啟一個新的論壇後, 接下來要如何進行? Information上出現 "Please ensure both the install/ and contrib/ directories are deleted" 我試著點選目錄上FAQ, Search, LOG IN等都沒有反應. 有沒有大大可以提供小弟一個Step by Step的步驟 ?
回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-17, 11:44 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2005-12-25
Blog 文章: 1
預設

論壇安裝完畢之後記得刪除 install 和 contrib 這兩個目錄才能繼續開始使用。
----------------------------------------------
發佈您網站的新聞請到 What's New 新聞發佈網來。
回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-20, 06:01 PM
宏祖 的頭像
宏祖 宏祖 目前離線
初級會員

預設

關於您提到的論壇安裝完畢之後記得刪除 install 和 contrib, 請問應該如何做?
另外請問cpanel X有沒有on line說明?
回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-20, 06:06 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

進入你網站的cpanel之後,點選 file manager:

然後會出現新的視窗,裡面是目錄,選擇public_html,這是你的網頁目錄之所在:

然後點選你裝phpBB論壇的那個目錄進去,然後就會看到如下phpBB論壇內的所有目錄和檔案,那個install和contrib就在上面:

點選install或contrib後,右邊會出現選項,按下delete this folder...就會把該目錄及其下所有次目錄和檔案全刪了:

----------------------------------------------
回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-20, 07:27 PM
宏祖 的頭像
宏祖 宏祖 目前離線
初級會員

預設

使用PHPbb發表新主題或回覆時, 標題打中文時會出現亂碼, 內文則不會, 是不是設定上有做什麼動作? 請大哥解惑.
回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-20, 08:44 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: 宏祖
使用PHPbb發表新主題或回覆時, 標題打中文時會出現亂碼, 內文則不會, 是不是設定上有做什麼動作? 請大哥解惑.
你有安裝中文語系檔嗎?如果有中文語系應該就沒問題才對。下載後再上傳你的論壇目錄中的language次目錄裡,裡面再新增一個目錄叫lang_chinese_traditional,把中文語系檔全放在裡面。我建議是重新install一次,一開始就選擇中文語系會比較乾淨俐落

最好順便下載中文語系的圖標,但這個沒有也無所謂啦。
回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼