站長俱樂部:站长论坛

返回   站長俱樂部:站长论坛 > 網站經營區 > 網站經營管理綜合討論

主題工具 顯示模式
舊 2010-04-11, 12:42 AM
bilbilbil bilbilbil 目前離線
初級會員

註冊日期: 2010-04-10
預設 關於海外主機.各位站長們好,希望能得到一些指教。

我還沒自我介紹一下
我叫做bilbilbil (像是開槍的聲音); 我目標是成為一個能夠從做中學的站長。

因為我大量的爬了站長俱樂部的文章後

把焦點鎖定在某些曾經回文提供建議的成員身上,所以這邊主要是針對這些成員們的再發問

以下如果沒有提到你的名字的話,請別要記恨喔(嗚呀,千萬不要怪我

恩,…

很感謝

jerrymsa 18SUPER wowuy 還有哈啦大

(那麼沒有提到的其它廣大版友們 對不起>< 小弟運氣不好 沒爬到那些文)

因為你們的一些文章,使得我能夠更清楚該怎麼來做 才能在架站之餘也來尊重台灣的法治單位

對,基於不希望這種事情太過張揚。 所以請容幾位大大們知道我提出下面以下的技術後
認為可以深入探討的話就在這上面說吧
另外我的mail是 bilbilbilbonbonbon@gmail.com
也歡迎各位不吝賜教

我想請問一下web-ftp目前是否有中文化的版本,亦或是有推薦的品牌名稱?
以小弟愚見片面從名稱來猜測,這會不會是一種 "網頁版"的"上傳軟體"?

主要的功用應該是可以更保護我自己隱私的,來進行網路更新維護的後台程式吧

電腦稽核紀錄(Log, 我目前片段的猜測這是最容易被查到的資料
只要能夠在上網的過程中,使用vpn這樣的跳的方式,亦或是一定要使用proxy之後
就能夠比較確保我自己的個人資料不外洩對吧(我猜

那麼是否有比較推崇的vpn商或是穩定的vpn管道呢?
又或者VPN是否是一定必須呢?

我另外也考慮了使用net . ru/org . ru 的某個亞洲國家的頂級網域作為站址
這樣處理的話
是不是還是一定要做到隱藏domain whois資料呢?
在其中wowUY大大的一篇教學中有提到 隱藏的這個動作
在外國主機都列為免費服務 不用白不用

那麼請容我再補充詢問一點
網咖的部份,因為過去我也時有所聞上新聞的,所以
我想還是要顧慮一下店內是否有攝影機比較好吧
不然我也是考慮去網咖加上proxy 加上web-ftp的

主要我現在猜測whois似乎是在 把網站內容架設進海外主機之前就必需要設定好隱藏的重點
那請問需要靠其它的軟體才能達成這一個目地嗎?

那另外要請問廣告的方面
如果說我的ads提供者們可以paypal的方式支付我,是不是就不需要藉用其它廣告代理商如DoubleAdv
來替我拿取廣告收入了呢?

最後想請問一下主機商
把這個標題"主機商 經驗 分享 :如何 挑選 優質 的 主機"
扔上GOOGLE一下,可以看到許多相關的文章
不過大方向來說,
有哪幾家美國主機商,是各位站長們用過覺得不錯的呢?

一次問了這麼多問題,如果不妥的話,請用EMAIL給我一些指教吧
感謝

啊最後問一個笨問題
PAYPAL曾經有牽扯過 洗X防制條例法 還有 稅法的問題嗎?
我想個人的財產自由是不用跟政府來報備的吧

( 以上這些文如果不妥必需要刪掉的話;是否可以請站長寫封EMAIL告知我一下
雖然我的和伙人認為我過於謹慎到無法成大事的地步 不過我想尊重別人的人 才能獲得別人的尊重吧)
回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-11, 10:19 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2005-12-25
Blog 文章: 1
預設

有關域名whois的部份,有的註冊商有提供幫你隱藏的服務,所謂的 ID protection 或者 privacy,大多數是要收錢,價格不一,就看你要不要花這個錢囉。
不然就是你填上非台灣的地址,反正你不要讓人能從你的whois上可以循線查到你是台灣的某某人,住在哪裡,一般來說,除非你犯有重大刑事,例如恐怖份子什麼的,不會有人費力去追查到底的。但域名的註冊者的email一定要是真的,因為域名最後是只認電郵不認人的。當然你也不要用台灣的電郵,不然還是找得到你。

另外不太懂你說去網咖有無攝影機的問題是指什麼?

外國主機商一般評價都差不多啦,你可以google一下大概就是那麼幾家大的。但如果是要放色情或賭博類的,加拿大的主機是可以合法放置的。像這家 www.doteasy.com 就是加拿大主機。
----------------------------------------------
發佈您網站的新聞請到 What's New 新聞發佈網來。
回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-12, 05:15 PM
初級會員

預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
另外不太懂你說去網咖有無攝影機的問題是指什麼?

外國主機商一般評價都差不多啦,你可以google一下大概就是那麼幾家大的。但如果是要放色情或賭博類的,加拿大的主機是可以合法放置的。像這家 www.doteasy.com 就是加拿大主機。

恩,感謝。

我說指的網咖有無攝影機是因為以前好像有聽過法治單位追查到網咖IP
再輔以監視器畫面。(不過其實這個問題也並不是大問題就是了)

恩,謝謝哈啦提供加拿大主機這個關鍵詞。
另外意思是說評價差不多的話,其實選便宜的,我可以付擔得起的主機就好了吧。
(我是這麼認為)

對了,
另外今天我收到了向法律事務所詢問的答覆:

本所處理許多網路公司經營的法律問題

縱主機放在國外
但若經營者或金流代收在國內
仍有可能受我國法律所及

一般處理的方式是用 刑法 第 235 條
妨害 xx 罪 處理
但網站可以設計一些審核機制
或分級制度 來規避相關的法律

我想paypal應該是算外國的金流代收吧

另外我覺得分級制度和審核機制… 是一定要做 而不是說
『我有做, 所以我就絕對安全不算觸法了。』
回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-12, 08:00 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
縱主機放在國外
但若經營者或金流代收在國內
仍有可能受我國法律所及
這是可想而知的啊。反正就是只要能在台灣循任何線索找到是你本人,就一定有風險。
----------------------------------------------
回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-15, 04:45 PM
初級會員

預設

哈啦大

請問
無界

網路隱形

這兩個軟體您有沒有使用過?? 願意和我分享使用心得嗎?
回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-15, 10:26 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: bilbilbil 查看文章
哈啦大

請問
無界

網路隱形

這兩個軟體您有沒有使用過?? 願意和我分享使用心得嗎?
Sorry, 從沒聽過這二者。
回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼