站長俱樂部:站长论坛

返回   站長俱樂部:站长论坛 > 網站經營區 > 非商業網站人氣流量與收益

主題工具 顯示模式
舊 2006-02-12, 05:09 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2005-12-25
Blog 文章: 1
預設 網站上的廣告收費

我想請問一下有經驗的朋友,類似本站這樣的論壇(包括知名度、人氣和內容等因素),如果有廠商說要放banner,通常應該收多少錢?當然目前本站是沒有啦 ,但只是想了解一下,以後好做參考
----------------------------------------------
發佈您網站的新聞請到 What's New 新聞發佈網來。
回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-13, 02:59 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

以下是國內人氣網站史萊姆的家刊登的廣告報價表的其中部份內容:

首頁橫幅廣告-1 尺寸 350x60 Pixels 20kb內 NT 70,000元/月

首頁文字廣告-固定式
(每日最新消息上方共6條) 每條 20 個中文字 40 bytes NT 20,000元/月

軟體下載區大橫幅廣告-1
(共有50頁會顯示) 尺寸 468x60 Pixels 20kb內 NT 70,000元/月

史萊姆的人氣當然很旺,據站上資料:
每日參觀者 50 萬人次
每日網頁流量 100 GB以上
每日瀏覽網頁數 1,000 萬次以上

也就是如此的流量所訂的價位如此,不知一般網站是否可比照人氣「比例」來訂廣告價位?
----------------------------------------------
回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-25, 03:28 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

最近已有幾次遇到廠商詢問,要如何在本站上方banner做廣告。
但通常聽到我說,一,目前沒有價位表,二,由於本站不是公司行號,所以不會有發票。之後就沒下文了。
不知有收廣告費經驗的各位站長們是如何處置的?
什麼樣的價位是「合適」的?還有是否有必要去申請商號之類的好開發票?還是不開發票也行?如果金額不大的話,那些廠商會不會就不要發票了?
回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-25, 03:46 PM
sakillll sakillll 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-01-04
預設

我也有個虛擬主機目錄
賣廣告版,聽到說沒發票然後就沒下文了
回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-25, 05:52 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

不知美國、歐洲的網站賣廣告是否也需要有發票之類的東西?至少google adsense或其他的國外廣告加盟計劃好像沒說非得有收據或發票之類的才給你錢?
不知這是否又反應了台灣的金融和電子商務體系的落後呢?
我們是不是真有需要去申請個至少是商號的東西啊?
回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-25, 07:26 PM
sea0964 sea0964 目前離線
普通會員

註冊日期: 2005-12-26
發送 MSN 消息給 sea0964 發送 Yahoo! 消息給 sea0964
預設

台灣要發票是為了報稅, 美國這邊是會直接跟你要SSN, 然後直接把稅報出去..所以不會跟你要發票, 也不需要發票, 可是年底報稅國稅局就會寄單子來了...
台灣一般公司行號正規作業一定會跟你要發票, 要做帳用, 除非老闆想錢不多自己掏一下就好了...這跟電子商務關係不大, 主要是金融跟稅務上的問題..
小額的話問他可不可以開個收據就好了
回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-25, 07:31 PM
sea0964 sea0964 目前離線
普通會員

註冊日期: 2005-12-26
發送 MSN 消息給 sea0964 發送 Yahoo! 消息給 sea0964
預設

我覺得依照比率是不適合的, 還要看你的網站的屬性跟訪客的性質來定, 針對性越高我覺得可以開越高的價..
當然, 如果是一般非常普通性質的網站, 那可能就是依流量來算比率定價了..

引用:
作者: 哈啦
以下是國內人氣網站史萊姆的家刊登的廣告報價表的其中部份內容:

首頁橫幅廣告-1 尺寸 350x60 Pixels 20kb內 NT 70,000元/月

首頁文字廣告-固定式
(每日最新消息上方共6條) 每條 20 個中文字 40 bytes NT 20,000元/月

軟體下載區大橫幅廣告-1
(共有50頁會顯示) 尺寸 468x60 Pixels 20kb內 NT 70,000元/月

史萊姆的人氣當然很旺,據站上資料:
[B]每日參觀者 50 萬人次
每日網頁流量 100 GB以上
每日...
回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-25, 08:26 PM
licheng licheng 目前離線
普通會員

預設

引用:
作者: 哈啦
我們是不是真有需要去申請個至少是商號的東西啊?
有需要,小弟覺得。

不是每次都需要,但是,像樣的客戶,大多有這種需要。

沒有正式的公司行號開發票,會損失很多機會。
回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-18, 05:25 AM
crapao crapao 目前離線
初級會員

註冊日期: 2006-06-18
預設

我現在重整中的網站是沒啥人氣,(因為荒廢太久,人都跑了 )
所以不敢談廣告收費,
不過,在以前網站初設時,也沒收過圖片廣告(因為我懶 )
都只做文字型態的廣告
不過,這都不是重點
重點是...所有廣告主都要求要給發票
所以...哈拉大人..如果您考慮放商業廣告就應該弄出發票來嚕
不過,一有發票,就開始有"稅"的問題,要好好評估划不划算
像我這陣子還被國稅局追討2002年網站商業廣告收入的稅
還被罰款..真是
回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章