站長俱樂部:站长论坛

返回   站長俱樂部:站长论坛 > 電腦與網路軟硬體綜合討論 > 電腦與網路相關新聞
Blog 論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具 顯示模式
舊 2008-01-21, 09:49 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2005-12-25
Blog 文章: 1
預設

引用:
台灣大部分寬頻用戶,上網速率只有2M,比起日本與韓國8-10M明顯落後,是台灣網路電視發展的致命傷。
我們會覺得奇怪嗎?不會吧。台灣本來就是個數位落後國家,人家已有高速公路,而我們連條寬一點的公路都沒有,好像不是要緊的事,因為絕大多數的人都還在用牛車,有沒有高速公路有差嗎?
----------------------------------------------
發佈您網站的新聞請到 What's New 新聞發佈網來。
回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-21, 10:45 PM
wufenpu wufenpu 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-12-11
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
因為絕大多數的人都還在用牛車,有沒有高速公路有差嗎?
工具是要先有才會用,高速公路有了,開車的人就多了,不然怎麼知道開牛車跟開汽車差很遠,基礎建設可以創造新用途啊.
舊 2008-01-22, 10:40 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2005-12-25
Blog 文章: 1
預設

引用:
作者: wufenpu 查看文章
網路族群的聲音恐怕不如地方樁腳來的重要,
記得還是大選區制時有某大論壇站長出來競選立委,也是以一貫爭取的打破last mile獨占為主要政見,
但是並沒有得到網路族群以選票呼應。

你說的應是線上遊戲世界的站長吧?

那位站長我不認識,但從看他自力耕生架的網站和一些行事風格,似乎屬於有些自我封閉型的站長 ,他擁有龐大的會員基礎,而且他所主張的都是網路族們十分受用的議題,但卻沒什麼人呼應甚至知道。

只能說,他不是一個「對的人」來做「對的事」。他沒有善用他的資源,十分可惜。

引用:
作者: wufenpu 查看文章
工具是要先有才會用,高速公路有了,開車的人就多了,不然怎麼知道開牛車跟開汽車差很遠,基礎建設可以創造新用途啊.
呵呵,我倒覺得應該是開車的人多了,就會注意道路的品質和狀況。
台灣的情形有點像在非洲某部落裡開了一條坑坑疤疤的戰線道公路一樣,並未引起很大的注意或反彈,為什麼?因為大多數人平常用腳走路或者坐牛車就夠了,才一二個人在開車,自然沒人在乎公路是好還壞?
----------------------------------------------
發佈您網站的新聞請到 What's New 新聞發佈網來。
回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉