站長俱樂部:站长论坛

返回   站長俱樂部:站长论坛 > 站長公會 > 站長咖啡廳
Blog 論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具 顯示模式
舊 2009-02-28, 10:38 AM
aspp1976 aspp1976 目前離線
普通會員

註冊日期: 2007-11-02
預設 關於成人論壇..請大大們幫忙解答..感恩

小弟在5天前用一個成人論壇.內容{{貼圖.影片...等成人訊息文字}}
賺錢的成份不多((少許))...自己興趣居多
因為想自己擁有個成人論壇..不想在別人的論壇貼圖讓人管理
各位大大我的問題來了...
1..自己貼圖貼影是否牽涉到法律問題{{{論壇是香港的}}}
2..我都是幫貼圖貼影的網友鎖住ip跟資料{{就是只有管理員能查看..其他人不行}}
3..如果真是成人論壇犯法.那為何有些高人氣情色論壇能繼續生存{{如.咆哮老鼠.流精歲月等等.高人氣情色論壇}}
4..網路警察抓人都是如何判斷你是否觸法
以上4點請大大不吝嗇解答....小弟在此感謝萬分
舊 2009-02-28, 11:50 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2005-12-25
Blog 文章: 1
預設

這先要弄清楚「是否違法」以及「會不會被抓到」二種情形。

基本上,在公開的論壇上貼色情圖(至於色情的定義那就看檢警和法官怎麼看了)都違反台灣的法律。而且圖片本身的版權問題也可能招致違反智財權,當然一般色情圖片不太會有人去主張擁有智財權吧。

再來就是「抓不抓得到」?請先弄明白一點,台灣的警方辦案常常有積分,這是台灣政府常年以來的毛病,就是隔一段時間就喜歡搞個XX運動,在這時期,辦某些案的績效是平常的幾倍之類的。因此三不五時就會重點掃蕩賭博啦、禁葯啦、肅竊啦,當然也有網路色情,特別當某個社會新聞發生成為新聞焦點時,上級就會臨時要求某種案件在近期內列為重點查案對象,並且要各單位一定要交出多少成績。

所以如果你是一個警察,你平常就會留意某些網站,以備「不時之需」。而當查辦網路色情的運動來時就剛好拿你去交差。所以不要以為我的網站都成立一二年了都沒事啊,嘿嘿,你只是養肥待宰而已。

還有依我國法律,既是屬人也是屬地,就是說發生在中華民國土地上的案件我們都可以管,而我國國民無論是否在天涯海角,違反我們法律也一樣可以抓(中間有一些例外不談)。所以以前有人傻傻的,以為把主機放在國外就沒事,結果一查該域名的註冊人的地址在台灣,照樣抓人。有人則是以為註冊人的地址在國外,卻把主機放在台灣,照樣被抄。

因此除非你的域名註冊人地址不在台灣,而且看不出是台灣人,主機也不在台灣,那麼「基本上」台灣警方拿你沒辦法。就算警方想向你調會員IP,你只要不理就是了。

除非真的涉及什麼重案,例如殺人、兒童色情(這是萬國公罪),而請外國警方幫忙。但通常抓網上色情和賭博都只是作業績用的,不會那麼勞師動眾,警方頂多去抓其他比較白目的就好了。
----------------------------------------------
發佈您網站的新聞請到 What's New 新聞發佈網來。
回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-28, 02:33 PM
普通會員

預設

謝謝哈大解答
聽你這樣說那我好把論壇關了.
令有一事請教哈大或其它站長大大

像這種http://bbs3.x383.comXXXXXXXXXXXXXXXXX
http://bbs.cn8828.comXXXXXXXXXXXX
http://bbs.x693.comXXXXXXXXXXXXXXXX

像這種情色貼圖論壇至少有幾千站...為何那麼多人敢開站那麼多人敢貼圖
回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-28, 05:04 PM
jerrymsa jerrymsa 目前離線
初級會員

註冊日期: 2008-06-18
預設

在台灣架設成人網站、成人論壇 違法
po圖也是違法
解釋一下該類型網站
有名氣甚至經營很久
他們網站主機都是架在開設成人資訊網站合法的國外
且網域名稱也都是用國外身分或是假資料
因為他們的網站伺服器架在國外受限國外法律
台灣檢調單位也沒辦法跨國追查
通常會po圖的幾乎都是a片的廣告商
免費貼一些新圖然後底下都有賣a片的網址
但是這些廣告業者和網站管理員都會隱藏ip使用vpn或遠端主機來貼圖
雖然在自家po圖上去論壇和貼圖區
但是ip都有處理過不會被發現最原始自家ip
如果你有興趣了解其中奧秘可以pm我
不鼓勵在台灣架設成人站台
回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-01, 01:30 AM
wowuy wowuy 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-08-19
預設

通常只要透過proxy將ip隱密起來
就可以發圖
另外 這種網站架設要很低調 誰都不能出賣誰
所以絕對不能把個人資料外流
另外成人貼圖也要挑用國外空間 千萬別用國內hinet和pchome
這已經變成最危險的空間了

天馬音樂網 也是被廣告商給陷害倒掉的...(有傳言風聲是這樣說)
總之 別惹別人 不要每次惹事生非 內容吸引人
就不會被別人出賣 會被關的都是一些世面太淺
只能說 真的沒那麼閑找碴 除非真的很缺業績 不然這種睜一隻眼閉一隻眼的
不然為甚麼可以發現到在大執法時 有一堆站異常低調...

不過 對於一些可以隱密ip的論壇 可以放心貼
還是要留意有些論壇可能是一些"條子"開來釣魚的!?(不知道有沒有這方面的八卦)
回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-01, 07:15 AM
普通會員

預設

謝謝站內的大大們的解說.感恩..感恩
對於網路新手的我來說受益良多
由於看到哈大解說後~馬上砍調了成人論壇~心理難免很多不捨
必竟花了6天時間貼上千張圖片文章跟幾百部影片在5分鐘內就全把它按調
但為了不觸法也好如此
但我還是對成人論壇充滿興趣~希望有機會還是能圓夢
看來目前只好先隨便稿個論壇玩就好了
回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-01, 01:25 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

這家doteasy的主機商是在加拿大,可以合法放成人網站。但兒童色情在全世界都是非法的,不在此列。
----------------------------------------------
回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-03, 03:16 AM
18SUPER 的頭像
18SUPER 18SUPER 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-02-09
預設

引用:
作者: aspp1976 查看文章
謝謝站內的大大們的解說.感恩..感恩
對於網路新手的我來說受益良多
由於看到哈大解說後~馬上砍調了成人論壇~心理難免很多不捨
必竟花了6天時間貼上千張圖片文章跟幾百部影片在5分鐘內就全把它按調
但為了不觸法也好如此
但我還是對成人論壇充滿興趣~希望有機會還是能圓夢
看來目前只好先隨便稿個論壇玩就好了
你如果願意的話,我倒是有個成人論壇網站需要有人合作經營
現在已經是不小的站了
有興趣的話跟我聯繫
回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-03, 07:36 PM
普通會員

預設

引用:
作者: 18SUPER 查看文章
你如果願意的話,我倒是有個成人論壇網站需要有人合作經營
現在已經是不小的站了
有興趣的話跟我聯繫

謝謝大大看的起...但我是網路新手~什麼都不懂~我只能自己亂稿一些沒人氣自己欣賞的論壇~還是跟你說聲謝謝~感恩
回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-03, 08:39 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

18SUPER版友的成人網站在早期中文成人網站裡算是數一數二的喔!
回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇啟用 HTML 代碼

論壇跳轉