站長俱樂部:站长论坛

返回   站長俱樂部:站长论坛 > 架設網站區 > 主機與頻寬 > 虛擬主機
Blog 論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具 顯示模式
舊 2009-01-22, 01:40 AM
櫻井綾乃 的頭像
櫻井綾乃 櫻井綾乃 目前離線
普通會員

註冊日期: 2006-09-24
預設

通常我會在空間快到期前3個月,就開始物色新空間..
以原本的空間給我的感覺為依據,有時空間不錯,但因為需求變大了...需要升級..
那我會先去問原本的空間商升級的問題..
不過有時升級方案等級卻差太多.
例如我可能只想要加2.3G的空間,雖有符合空間需求的方案,但該方案提供的流量對我來說卻是超過太多的浪費.因為這多餘的流量要我多付出好幾張小朋友,實在很不甘心 ..(如果只是單純升級這2.3G空間所加的金額卻又可以讓我直接升級更高的方案..= =)
腦袋就會陷入一種迴圈~

如果這時主機商給我的回覆,給我感覺很差的話那這一年中.主機連續當機的怨念,就會加倍的捲回來..(我是那種只要服務好,主機偶爾當掉1.2個小時.連續當2.3天我也可以接受體諒的人..)

然後...我會開始著手把網站所有資料都備份回自家的主機上..
差不多舊空間快到期前半個月會找到新主機.然後把資料全部備份還原到新空間上
因為網址是自己的..就算我偷偷把網站搬到新空間.不說大概也沒人知道.....
(目前為止G型和MYLIFE的客服真的不錯.所以雖然私人小站沒升級但也有續用原方案)

目前租用的國外主機感覺還不錯,去年年底只租了一年..
今年的話.可能換個域名再註個2.3年吧...(如果他價錢改回原價的話,去年租是5.95/月,原價好像是6.95還7.95的樣子)

我不在意搬家是不是很難..(從以前到現在.從免費空間到自家主機.光免費空間之中的來來回回搬遷,就幾乎2.3個月一次,從自家主機架站再到租用虛擬主機..虛擬主機幾乎每年搬一次,.抓到方法...搬家並不難)

其實不管租空間或搬家都不是問題,
最重要的是,域名一定要用自己的,
我很多朋友都想省錢不註域名而用空間商提供的,結果空間爛也不好換.只能被綁死在爛空間底下燒自己的錢(國內的空間小小一個限制又多,價錢又貴的離譜= =)或倒站掰掰~~

回一下題..冏
我覺得我自己更摳,如果空間真的便宜好用...
那我真的不介意在原主機商換帳號,每年搬家一次..XD
舊 2009-01-22, 11:38 AM
badsmaru 的頭像
badsmaru badsmaru 目前離線
普通會員

註冊日期: 2008-10-14
Blog 文章: 1
預設

引用:
作者: 櫻井綾乃 查看文章
我覺得我自己更摳,如果空間真的便宜好用...
那我真的不介意在原主機商換帳號,每年搬家一次..XD
挖~我們英[雌]所見略同耶~(當然網址我也是自己買的)
我原本是想,如果一定要第一年才有優惠,
那我就每年都給他[不續用],然後再以新用戶有優惠的身份買一次...
可是我搬家能力目前是零

所以我又在想,是不是所有的站都搞HTML就好了=.=
這樣沒有資料庫就不用麻煩了

您比我更強,搬家老手...真想拜您為師

此篇文章於 2009-01-22 11:41 AM 被 badsmaru 編輯。
回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉