站長俱樂部:站长论坛

返回   站長俱樂部:站长论坛 > 電腦與網路軟硬體綜合討論 > 一般網路應用討論

主題工具 顯示模式
舊 2007-08-03, 06:50 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2005-12-25
Blog 文章: 1
預設 IE7實在不好用

前一陣子裝了IE7,但實在很不順手,許多設定也很奇怪,尤其是轉換中文打字和英打之間,IE7的設定更是煩死人,剛才又換成IE6了,感覺還是IE6好用。
----------------------------------------------
發佈您網站的新聞請到 What's New 新聞發佈網來。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-04, 12:49 AM
櫻井綾乃 的頭像
櫻井綾乃 櫻井綾乃 目前離線
普通會員

註冊日期: 2006-09-24
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
前一陣子裝了IE7,但實在很不順手,許多設定也很奇怪,尤其是轉換中文打字和英打之間,IE7的設定更是煩死人,剛才又換成IE6了,感覺還是IE6好用。
其實都是習慣問題吧..
一直以來都是IE的使用者...
直到最近實在受不了IE狂當掉的情形..
所以我也裝了firefox...
剛開始也是用不慣...用了幾天也漸漸的習慣用firefox瀏覽網頁了..
要不是有某些網頁不完全支援firebox...
我早就把IE踢到天邊去了..

其實還是習慣問題....
舊 2007-08-04, 12:58 AM
berners-lee berners-lee 目前離線
普通會員

註冊日期: 2007-03-16
預設

我也覺得 IE7 不怎麼樣
只是使用 IE 的人實在太多了
用另一個角度來看,用 AdSense 推薦使用者安裝 Firefox 還有很大的成長空間
回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-04, 01:09 AM
dale 的頭像
dale dale 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-03-13
住址: 舊紙箱
發送 MSN 消息給 dale
預設

中打、英打轉換有什麼問題嗎?@_@
舊 2007-08-04, 01:51 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: dale 查看文章
中打、英打轉換有什麼問題嗎?@_@

IE7的問題對我來說如下:
一個網頁上有幾處可以輸入文字的空格,以前在IE6時,我切換中英文只要一次就可以,但IE7不知是什麼原因,幾乎每個可以輸入文字的空格,它的切入法個別分開的,不是每個都分開,但至少不是切換一次就全部變換成我要的,例如我現在切換成中文輸入法打這篇文章,打好後我將其切回英文的,可是當我按到網址列想輸入一個英文網址時,它竟然還是呈現中文輸入法,害得我常常打幾個字才發現錯誤要再切一次回來。

而且也不知什麼原因,有時連開幾個視窗,明明只有在一個視窗的時候曾經切換到中文輸入法,但很神奇地像會傳染似的,沒多久所有視窗都變成處於中文輸入法的狀態!加上前述的每個視窗中的頁面如果有多個輸入空間,那還得每個再切換一次。

剛才我又把IE7裝上來了,因為先前解除安裝回到IE6之後,竟然也出現了問題,就是部份插在本論壇上方的廣告(無是google還是其他的),按了之後都毫無反應,但按其他鏈結或者是文章中的連結都沒問題,並且換成其他電腦來試也沒問題,顯然就是IE搞得鬼,不知卸除IE7的時候是不是連帶損害了什麼?現在只好再把IE7裝回來,一切就又正常了。

果然以前常有人說,要裝微軟的新東西之前一定要多看多聽多想,一旦裝去上想再拿下來是很困難的。
----------------------------------------------
回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-04, 02:21 AM
dale 的頭像
進階會員

預設

哈哈,真夠坎坷的!哈啦站長的輸入法很特別嗎?^^;

我用 IE7 沒遇到你說的問題,但我對新的「我的最愛」有點反感,對於 Toolbars 位置移動有限也很困擾……
舊 2007-08-04, 08:19 AM
Ricado Ricado 目前離線
普通會員

註冊日期: 2006-02-22
預設

IE7的標點符號切換問題更是討厭,通常在中文輸入環境下,只要按下 [Ctrl + Alt + , ],三個按鍵就可以切換標點符號輸入,IE7之後,會和 Menu 的快速鍵衝突,一步小心游標就跑到選單上了,因此打中文的時候常常還必須用滑鼠點回來,這也是已知的問題。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-04, 09:03 AM
dale 的頭像
進階會員

預設

嗯嗯!我為了這一點把 ctrl + alt + , 改成 shift + alt + ,,雖然還是用到 alt 了,但可能是因為角度的關係好像有稍微比較順(我是用筆電)。
舊 2007-08-04, 01:52 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

我用的是大易輸入法,但這應和用什麼輸入法沒關係,而是切換到中文輸入與英文輸入的問題。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-04, 03:02 PM
dale 的頭像
進階會員

預設

通常設定多語言輸入法的方式有兩種:其一是先設定好不同地區的鍵盤,再為各個地區設定對應的輸入法;其二是指定一個地區的鍵盤,再為該地區設定不同語言。我認為後者比較簡潔,但安裝某些輸入法時沒辦法這麼做,然後(我猜)這和 IE7 對於使用習慣上的設計有關係,例如什麼時候會維持一樣的輸入法,什麼時候不會。

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼