站長俱樂部:站长论坛

返回   站長俱樂部:站长论坛 > 網站經營區 > 非商業網站人氣流量與收益

關閉主題

主題工具 顯示模式
舊 2007-08-25, 12:08 PM
pkeynet pkeynet 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-06-16
預設 台灣網站Alexa灌水冠軍,萍水相逢!(完整研究報告)

平水相逢一直是很多人討論的重點,為什麼這個站長能夠以20歲的年輕年齡,打一個Alexa排名的網站,對此,我對該網站的流量以及數據,做深入的調查與研究,並訪問他曾經的合作夥伴,發現該網站的Alexa排名是灌水的,現在我要提出證據,證明他的造假。

首先我先拿出台灣公認最準確的站地萬象中文網的7月份整月排名,取其中一些流量在平水相逢附近的網站,做比較:

第8名的波波遊戲網 209萬月人次
第17名的數位男女 155萬月人次
第26名的軟體王 97萬月人次
第28名的平水相逢 97萬月人次
第35名的小二館小遊戲 67萬月人次

我們知道,Alexa的排名準確度雖然對小網站比較差一點,但是對Alexa前10萬名的網站,通常都是送出機器人抓流量的,實際上是相當準確,一比較,答案立刻出來。很明顯的,不管是月流量為萍水相逢2倍的台灣最大遊戲網站波波遊戲網,還是數位男女,流量都大幅落後他的網站,極不尋常,甚至他的平均頁面流覽數字也只有2.4頁,而不是其他這類網站常見的4左右,再再的顯示萍水相逢絕對有灌水,而且是灌一半以上。

用這張Alexa報表圖可以發現平水相逢的灌水已經到一種很離譜的地步了,今年一月的時候萍水相逢的流量曾經爆衝,跟他合作站長檢閱數據後也確認當時沒有明顯的流量增加。以曾經營網站的專業的角度判斷及長期的研究測試(也幫客戶洗過網站),我認為該網站使用 51traffic.com 或是 Alexa Booster 試圖影響Alexa排名(因為該站長也住美國,我想他應該是使用Alexa Booster),雖然除了他,沒有人知道到底他有沒灌水,不過我還是先在這裡,公開對該站長表示高度的譴責,希望該站長能尊重平等,公平的原則,讓Alexa更準確,而不是灌水,我也會在整理後將相關數據交給在Alexa母公司Amazon任職的朋友呈上去給技術部門,讓Alexa調查後可以透過法律方法處理。

更好的無線網路AP: Ruckus,無線網路更穩更好!

aPure讓你不再問腳臭怎麼辦?

此篇文章於 2007-08-25 01:15 PM 被 pkeynet 編輯。
舊 2007-08-25, 12:28 PM
jwg2 jwg2 目前離線
初級會員

註冊日期: 2007-08-25
預設

我不懂耶!你只是單純看他的流量太高再不爽嗎?還是...該站已經威脅到你了?還是他的收入你覺得不夠?非要弄個負面的討論來幫他增加流量跟收入?台灣市場你看不慣可以走啊!何必要繼續硬撐勒?你的流量還不是有些因為你在BBS那些言論才來的!!
哪天,等你單日流量超過GOOGLE再來嗆吧!到時候我門在幫你慶祝一下啊!
舊 2007-08-25, 12:36 PM
進階會員

預設

沒有不爽,但是他洗流量,這是很不可取的,不管大家怎麼說,我只是點出來,讓大家知道,就不會對不起知情的自己。

另外,一個月內,ipk這個"服務"的Alexa排名,一定會進到台灣前50名,請拭目以待。

舊 2007-08-25, 12:42 PM
初級會員

預設

So...
妳只是用這個議題來衝妳的流量而已
衝流量又能幹麻?他會付錢給妳嗎?還是你只是想紅?
如果是這樣,你早就做到了,還紅的很徹底
舊 2007-08-25, 12:46 PM
進階會員

預設

這篇有提到任何一句我的網站嗎?
好像沒有,純粹是針對他的。

舊 2007-08-25, 12:48 PM
初級會員

預設

有啊!妳簽名檔不都是
還有所謂IPK的服務
舊 2007-08-25, 12:51 PM
cooltey cooltey 目前離線
初級會員

註冊日期: 2007-08-14
住址: 台灣苗栗
發送 MSN 消息給 cooltey 發送 Skype™ 消息給 cooltey
預設

1. 是 「平」水相逢

2. 我今年20歲

3. 我自己也不知道為甚麼會排這麼前面,灌水這麼無聊的事情,可能只有無聊人士才做得出來吧?如果你這麼喜歡質疑Alexa 那就不要用了吧,反正這種東西都是看看就好,就跟你之前很喜歡拿你的網站跟推推王拿來做比較一樣,可是我個人是覺得推推王比較好玩就是了。

4. 你這麼肯定我灌水,還講一些我根本不知道的程式還是什麼,那我也不知道該說什麼了。可能有人在國外,發表言論都不用負責就是了。

那我拜託你趕快把資料送給Alexa ,快點叫他們查查看看我到底有沒有灌水還怎樣,拜託你了!

到時候記得告訴我消息喔
舊 2007-08-25, 01:03 PM
ajneok ajneok 目前離線
初級會員

預設

Alexa的排名還算是滿具公信力的...
Alexa想把自己經營好的話這方面的事情是它應該要知道的~
所以我覺得灌水嫌疑不大...
舊 2007-08-25, 01:29 PM
realtop realtop 目前離線
初級會員

註冊日期: 2007-08-03
預設

之前有一個1@$@!%@#^%#@$^$#令人@#@#$#的#$@#%@#
發言說什麼看不起用政治議題炒新聞的

然後不到一個禮拜, 他自己的#%@#網站, 發表了高度政治議題的東西
還到處去宣傳

完全無人品可言...
現在又在學狗叫...

真是令人不齒
舊 2007-08-25, 01:31 PM
realtop realtop 目前離線
初級會員

註冊日期: 2007-08-03
預設

說起來也是我自己的錯...

明明知道這裡站長沒封人, 還來這裡...(雖然已經盡量不來就不來了...)
唉 之後DomainClub不知道開放給某人後, 要不要開始當潛水王... :@@@@
關閉主題

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼