站長俱樂部:站长论坛


返回   站長俱樂部:站长论坛 > Blog > 花蓮民宿-晶藍色美人魚(二館)-潘朵拉的希望城堡(一館)

自由自在來花蓮旅遊,也可以感受花蓮民宿不同的風味,所以來花蓮一定要住花蓮民宿哦!因為可從花蓮民宿主人裡分享到不一樣的花蓮旅遊經驗及花蓮美食道地的美食,所以來花蓮旅遊不一定就要享受花蓮高級餐廳的花蓮美食也可以多試試古早味花蓮美食哦!來花蓮住宿可以放鬆心情,來花蓮住宿也可放空自已,來花蓮住宿也可了解在地文化哦!來花蓮租車會較輕鬆,來花東旅遊也可很簡單哦!
晶藍色美人魚潘朵拉的希望城堡
為這篇文章評分

花蓮美食花蓮小吃-蔡家湯圓

發表於 2009-12-29 09:18 AM 作者: mo1019
鹹湯圓, 客家人的做法, 立體三角型的湯圓



店面的料理台及價目表

蔡家之前是在溝仔尾底,因某些因素而遷移,這個就請大家去的時候再找老板聊聊吧!

這家是因為我們經常從這裡經過,不時的探頭看看,裡面及外面在做什麼,因為經常約7點就沒營業了,所以特別的好奇,這家到底有沒有營業啊!
剛好在一天的下午,整理好房務,想說吃點東西,中午還沒吃飯,所以就到市區來繞繞,又剛好開到這裡,看到阿伯在弄東西,那我就在那裡東看西看,問阿伯開始賣了嗎?阿伯說要等16:30才有哦!剛好離這個時間還有半小時,就到書局走走看看囉!~~~~~

不一下子的時間,過了半小時,結果外面下了大雨走不了,就等雨停,照片可以為證哦!外面下雨啦!

回歸正題,進去之後就請老板介紹啦!推薦我們吃鹹湯圓及乾麵,一開始看到湯圓也覺得這麼是三角型的,裡面的餡不是分開的,是經過料理過後,才一起包進去的,所以吃到餡的味道是融在一起的,味道很想口感不錯,再來就是乾麵,乾麵最主要的就是他的醬料是否可以跟白麵融在一起,他的醬料也很特別,跟其他店的醬料不同又香又濃,可能是因為老板是客家人,喜歡醃東西,所以料理起來特別夠味,這也是重口味的哦!本身我也是身口味的,所以蔡家湯圓我也喜歡,歡迎來花蓮的朋友們可以來品嚐看看哦!

店名:蔡家湯圓(古早味,創始於1960年)
地址:花蓮市光復街37號之一
營業時間:16:30~賣完就沒了
主食:鹹湯圓、麵及餛飩等等
價位:30~70元
發表在 花蓮美食
評論 0 Email Blog 文章
評論總數 0

評論

 

 

所有時間均為 +8。現在的時間是 05:01 AM


本站主機由網易虛擬主機代管
Powered by vBulletin® 版本 3.8.4
版權所有 ©2000 - 2018,Jelsoft Enterprises Ltd.