PDA

查看完整版本 : 數位時代還是不能少了傳統郵遞啊?

哈啦
2006-03-28, 03:34 PM
剛看到台灣一家有線電視在大力徵觀眾自拍的搞笑DV,其中有一段話:

「參加辦法:
1. 請將影帶以郵寄方式寄送至:
台北市11494內湖區民權東路......活動小組收, 」 Orz

sakillll
2006-03-28, 06:08 PM
很合理吧
你應該沒寄過影片吧
1片可是有好幾百MB呢
一般台灣家用寬頻要上傳好幾小時,而且上傳會常常斷掉

還有,誰跟你說台灣進入
數位時代:D

ismile
2006-03-28, 08:51 PM
網路開店,有的需要貨品寄送...

還有發票

離不開傳統郵遞

ckmarkhsu
2006-03-28, 09:34 PM
法院的傳票、判決書、律師律師函、郵局存正信函XD"

icon
2006-03-28, 10:16 PM
法院的傳票、判決書、律師律師函、郵局存正信函XD"

地政事務所的地籍圖與登記簿謄本
都已能用數位傳輸, 電子簽章了.

同樣的這類法律文書也能如此辦.
只是, 要跨這一步, 不大容易..

全球政府機關以數位方式服務民眾的服務內容
項目與數量的比率. 台灣是站在全球第一二位的.

別說台灣還辦不到. 其他的國家也只是頂多在試點, 有限的範圍試辦罷了.
台灣早就把全國的地籍資料完全數位化. 任何人可在全國任一地方
申請任一地方的地籍資料與相關的圖. 戶政也完全數位化了.
光是這兩樣的完全數位化, 全世界就沒幾個國家辦得到了.
還有國土資訊的全面 GIS 項目數量與深度, 該也是全球數一數二的

我們的問題是全民的教育訓練還沒跟上來
至於, 在製做電視鄉關節目的那些人 相對的知識水平本來就不高
不能給予太高的期望

哈啦
2006-03-28, 10:45 PM
我看這則新聞主要的觀點是,寄DigitalVideo請用郵寄…
唉,有人常說一個鍊子最弱的一環決定了這個鍊子的強度。不知這些電視的強度由誰決定的?:XD:

我想未來數位時代,流通業大概是不減反增的一個行業,但送的應該是那些無法digitalized的東西吧?