PDA

查看完整版本 : 有關MySQL的錯誤維修

哈啦
2006-02-21, 07:32 AM
我想請教一下,我的一個vBulletin論壇出現了一些資料庫的錯誤,於是我就到虛擬主機的後台進行資料庫的 repair,果然之後論壇程式就順利運行了。

我看到MySQL repair 後出現一些訊息,其中大多數是OK,但有部份地方出現如下訊息:

olgforum_forum.cpsession
error : The handler for the table doesn't support repair

olgforum_forum.session
error : The handler for the table doesn't support repair

olgforum_forum.word
info : Wrong bytesec: 2- 0- 0 at 97888; Skipped
info : Wrong bytesec: 139-229-176 at 98088; Skipped
info : Wrong bytesec: 176-231-137 at 97788; Skipped
info : Wrong bytesec: 143-231-153 at 98108; Skipped
info : Wrong bytesec: 120-120- 99 at 97708; Skipped
info : Wrong bytesec: 130-230-137 at 98208; Skipped
warning : Number of rows changed from 4941 to 4910
status : OK

請問這是否就是問題之所在?而現在修復後,這些錯誤的資料會怎麼辦?繼續留在資料庫裡嗎?會對未來有潛在的隱憂嗎?

謝謝 :bow

ckmarkhsu
2006-02-21, 05:15 PM
cpsession 跟 session 兩個 table 因為是 HEAP 類型

所以他不支援 repair 的功能,這是正常的

至於 word table的訊息我沒看過@@"

不過一般來說中文 vBulletin 都是開啟直接搜尋 post 表

因此 word table 根本無用^^"

哈啦
2006-02-21, 09:19 PM
那再請問,直接從vbb後台的修復/優化表進行維護後,有列出幾項如下的訊息,請問這有何問題及影響 ?如果我重新安裝論壇再匯入目前既有的資料庫,這些問題是否也一樣被匯入?

Warning: 2 clients are using or haven't closed the table properly

ckmarkhsu
2006-02-22, 12:37 AM
痾,這我就不太趕斷定了^^" 沒有碰過此類問題:)

不過...為什麼要重新導入阿XD?

哈啦
2006-02-22, 12:50 AM
痾,這我就不太趕斷定了^^" 沒有碰過此類問題:)

不過...為什麼要重新導入阿XD?

請至域名俱樂部收PM先~happyguy