PDA

查看完整版本 : 如果推出每月約4200元的seednet實體主機,會有人有興趣嗎?

why3scomtw
2007-08-25, 05:13 PM
大家安安,

有個問題想跟各位前輩們討論一下,

如果推出以下的規格,每月平均4200元起,

不曉得大家覺得市場反應會如何?

p4 3.0
1gb ram
160g 硬碟
seednet內湖機房1M頻寬

還請版友們分享一下大家寶貴的意見。謝謝喔。 :bow

哈啦
2007-08-25, 05:30 PM
我沒有經驗所以無從比較起。
但我一直想了解個問題,就是所謂的實體主機,是真的單獨一台機器給你用嗎?還是其實也是一台主機但可能藉由什麼軟體讓它使用起來「像是」一台單獨主機?
還有頻寬,是如何決定其快慢?還是只要從那家機房出來的都一樣快?還是有什麼軟體限制頻寬快慢?

thanks

cathaylist
2007-08-25, 05:54 PM
就是所謂的實體主機,是真的單獨一台機器給你用嗎?

對啊,就是自己用一台,dedicated server。
國外還有分dedicated 跟 managed 還有fully managed
如果是fully managed的就是自己用一台主機,但是使用起來像虛擬主機一樣,不過有多傻瓜,得看fully managed在主機商的定義包含哪些。

如果走商業化,最好是自己有實體主機,因為虛擬主機的變數實在太多,共用比較不穩也難除錯,還有設定也無法按照自己的要求。

有些美國實體主機同樣等級設備3.0G 超過160GB硬碟 一個月不到USD 100。

why3scomtw
2007-08-25, 09:12 PM
我沒有經驗所以無從比較起。
但我一直想了解個問題,就是所謂的實體主機,是真的單獨一台機器給你用嗎?還是其實也是一台主機但可能藉由什麼軟體讓它使用起來「像是」一台單獨主機?
還有頻寬,是如何決定其快慢?還是只要從那家機房出來的都一樣快?還是有什麼軟體限制頻寬快慢?

thanks

用透天厝來比喻,不曉得是否適當。

ㄧ台主機或許可以把它比喻成棟透天厝,當你自己住那ㄧ棟透天厝,你可以隨你歡喜的使用它。
你可以冷氣一直開著,什麼電器都一直開著,只要你的電力夠負荷都可以。(前提當然是你要繳的這樣的電費 ~hehe )

但是你如果是跟別人做分租的,因為電費可能大家是平均分攤的,你就沒辦法這樣一直把冷氣開著不關,
因為這樣可能有的人都沒用到什麼電,卻得一起平分這些電費,所以跟大家分租透天厝,是需要節約用電的。
(前提是沒有各自獨立電錶,所以電費大家都是平均分攤)

而實體主機(或稱 專屬主機),就像自己住一棟透天厝ㄧ樣,你要怎麼使用那台主機的資源隨你歡喜,
只要你的硬體資源、頻寬資源...等等都可以使你的網站正常運作,都可以。

而虛擬主機,就像是大家分租的透天厝,所以電費...等等資源是共享、平分的,
所以每個人使用的資源無法太過度,是有其限制的。

這樣的比喻或許無法很完全道盡他們的差異,但是應該大概可以做出區分才是。

所以哈啦兄提到的問題,
就是所謂的實體主機,是真的單獨一台機器給你用嗎?還是其實也是一台主機但可能藉由什麼軟體讓它使用起來「像是」一台單獨主機?
是的,就ㄧ整台機器只有你在做使用。

至於頻寬的問題

影響網路快慢的原因有很多,常見的有
(1)主機被賦予的頻寬
(2)isp間的頻寬
(3)路由:

以上如有不正確或是可以加強的地方,還請大家提出一起討論。

謝謝

哈啦
2007-08-25, 11:38 PM
那如果買了實體主機後,是不是也像一般虛擬主機一樣可以自己架設多個網站?
平常的維護保養和安全防護也是由主機商負責?

why3scomtw
2007-08-26, 12:40 AM
那如果買了實體主機後,是不是也像一般虛擬主機一樣可以自己架設多個網站?
平常的維護保養和安全防護也是由主機商負責?

Hi,哈啦兄,

這問題得看你買的主機方案,因為一般方案是不含管理也不含控制台的,
假若你買的方案有裝cpanel/whm,就可以像你平常再使用一樣管理很多網站囉。

謝謝 ~happyguy

哈啦
2007-08-26, 12:51 AM
Hi,哈啦兄,

這問題得看你買的主機方案,因為一般方案是不含管理也不含控制台的,
假若你買的方案有裝cpanel/whm,就可以像你平常再使用一樣管理很多網站囉。

那最重要的是主機商部份,也一樣負責維護和安全嗎?總不會叫我自己跑去機房維修或升級吧?~happyguy

why3scomtw
2007-08-26, 12:58 AM
那最重要的是主機商部份,也一樣負責維護和安全嗎?總不會叫我自己跑去機房維修或升級吧?~happyguy

哈啦兄,

(1)如果需要自己跑去維修那種,一般是購買"主機代管"的服務,也就是你跟商家買機房的空間和線路的頻寬,
而你自己抱ㄧ台機器到機房去放,所以機器本身的軟硬體都得由你自己處理。

(2)另ㄧ種的"實體主機(專屬主機)"的服務,則是商家提供你頻寬、硬體(包含維護)...等等。
至於系統的管理與維護,則須看你購買的方案,
有的是無管理-也就是你得自行管理系統的運作。
有的則是部分管理-(這須看商家的協定)
有的則是完全管理-(這須看商家的協定)

所以得看你購買的服務等級~

iso14000
2007-08-26, 06:57 AM
獨立主機是須要懂所有設定嗎?還是像vps一樣,什麼都不會就有人幫你設定好?
4200跟你站內獨立主機的價格似乎差異很大?中間有無陷阱,若有為何?
這個專屬主機又是在台灣,那1M頻寬是什麼意思?
這價錢跟vps差不多價,差別在於你沒寫流量
如果會比vps好的話,我會試看看,VPS我受夠了,但是獨立主機我又不會用,一旦
同時在線破百人,vps比美國虛主還要差,有點好笑

cathaylist
2007-08-26, 01:43 PM
獨立主機是須要懂所有設定嗎?還是像vps一樣,什麼都不會就有人幫你設定好?
4200跟你站內獨立主機的價格似乎差異很大?中間有無陷阱,若有為何?
如果會比vps好的話,我會試看看,VPS我受夠了,但是獨立主機我又不會用,一旦

colocation:自己買台主機放到機房去,付機房管理費,機房只有幫你擦擦灰塵(假設機房等級太差會有很多灰塵),和插上線路及緊急時幫你『按』開機按鈕,通常都在喬幾個機櫃。

dedicated server:一般所謂的實體主機,主機是業者提供的,跟colocation的差別在於,主機不是自己買的。
一樣啥設定跟安裝軟體都要自己來。

VPS:用軟體分割dedicated server,假裝是dedicated server,個人也用過,其實也穩不到哪去。但要發送電子報還得便宜划算,因為虛擬主機通常都有限制,VPS就可以自己決定發多少。

Managed Server:
等於dedicated server加上虛擬主機商的所有設定服務,但你還是可以擁有主機管理者的權限。
也就是實體主機加上主機代管的意思。
只是咧,這個主機代管的服務,代管到哪個程度就很重要了,
一定要看清楚代管的項目內容。

國外也有人買便宜的dedicated server,然後外包managed service給其他公司,也就是說,P4 3.0 1GB RAM 1500GB流量的dedicated server加上某一家代管業者的服務,等於大概只要
每月費用不到USD 130。
P4 dedicated server USD 100上下
外包代管費:USD 30上下
至於 cpanel及plesk看各家 dedicated server方案,有些有附有些是自費就是

但前提是英文要到可以溝通的程度

why3scomtw
2007-08-27, 09:25 AM

Hi,

站上的獨立主機是完全管理,也包含控制台(cpanel)的。
而我們可能推出的這個方案,並沒有包含管理與控制台的。

謝謝 :bow