PDA

查看完整版本 : 請各位給小站做些指點!

double2
2007-07-15, 04:24 PM
本人有個通過email讀書的網站剛剛開張,
目前一切都穩妥了,不過我想尋找新的功能點
希望給我老大能給與支持,為了避免廣告嫌疑,我就不貼我的網站了。

網站是通過用戶訂閱的形式,把書分片按用戶選定的時間逐片發送到用戶郵箱中。
我現在想利用email提供更加深層次的服務。
希望給位達人能多多指點。

先謝過給位回貼。

哈啦
2007-07-15, 05:25 PM
你是說要就把分書分片寄給訂閱者這部份要加深層次?還是說要就發送電郵方面加深層次,提供其他服務?
是哪個網站介紹一下也無妨啊。

double2
2007-07-16, 07:34 AM
你是說要就把分書分片寄給訂閱者這部份要加深層次?還是說要就發送電郵方面加深層次,提供其他服務?
是哪個網站介紹一下也無妨啊。

管理員同意,我就把網址貼一下 http://www.udaily.cn
現在提供的服務只有分片發送。
希望能找到更多的idea,給用戶提供更多的服務。不過這些服務最好能圍繞在email這個核心上

阻擊者
2007-07-16, 10:46 AM
樓主應該也是大陸的站長吧?我也是來自大陸的。呵呵
以單純的模式來說,我并不看好你的模式。
因為,你的方式還是類似E-MAIL訂購的方式,只是你將他轉換概念,變為了節省用戶時間。那么試問,用戶一樣是需要花時間訂閱。所以,我建議,
轉換3G概念,手機訂閱,真正節省用戶的時間,并且可以適當的增加與SP的合作,提高網站收益。
E-mail目前對于大陸的大多數用戶來說,形同記事本,網盤。一般都成為垃圾郵件的受難地,只有部份網路站長將他作為聯系之用,你的回歸Web1.0的模式固然有區別與現在的網路模式,但是,終究勢必將盈利模式走入垃圾郵件暴力營銷的誤區

double2
2007-07-16, 11:40 AM
樓主應該也是大陸的站長吧?我也是來自大陸的。呵呵
以單純的模式來說,我并不看好你的模式。
因為,你的方式還是類似E-MAIL訂購的方式,只是你將他轉換概念,變為了節省用戶時間。那么試問,用戶一樣是需要花時間訂閱。所以,我建議,
轉換3G概念,手機訂閱,真正節省用戶的時間,并且可以適當的增加與SP的合作,提高網站收益。
E-mail目前對于大陸的大多數用戶來說,形同記事本,網盤。一般都成為垃圾郵件的受難地,只有部份網路站長將他作為聯系之用,你的回歸Web1.0的模式固然有區別與現在的網路模式,但是,終究勢必將盈利模式走入垃圾郵件暴力營銷的誤區

先謝謝了
本人是大陸的。不太敢同意你的觀點。email做為互聯網最悠久的服務,到目前為止都沒有什麼新的服務出現,所以認為還有更多的可挖掘的潛力。

阻擊者
2007-07-16, 12:29 PM
先謝謝了
本人是大陸的。不太敢同意你的觀點。email做為互聯網最悠久的服務,到目前為止都沒有什麼新的服務出現,所以認為還有更多的可挖掘的潛力。

現在大陸出現的可挖掘的模式和主題也確實不少,但是,應該注意到一點,目前大陸都沒有一個具備好主題的站點進入良性盈利。

我也并不否認e-mail的地位與你所設計的模式,只是,我建議你轉換手機服務或多追加這樣一個服務,開拓盈利渠道。

假如模式成功,用戶粘性最高的莫過上郵箱看書,屆時,廣告+文學作品的組合,也可能會走進廣告郵件的尷尬處境。

你的模式確實是不錯的Idea!:ubest

double2
2007-07-16, 01:30 PM
現在大陸出現的可挖掘的模式和主題也確實不少,但是,應該注意到一點,目前大陸都沒有一個具備好主題的站點進入良性盈利。

我也并不否認e-mail的地位與你所設計的模式,只是,我建議你轉換手機服務或多追加這樣一個服務,開拓盈利渠道。

假如模式成功,用戶粘性最高的莫過上郵箱看書,屆時,廣告+文學作品的組合,也可能會走進廣告郵件的尷尬處境。

你的模式確實是不錯的Idea!:ubest

呵呵。其實這幾天一直在考略手機上閱讀的事情。
不過以我目前的認知,好像只有通過文字短信或發送服務短信上網的形式了
而文字短信由於字數的問題,幾本不做考慮了
發送服務通過gprs再次打開確實是可行的,不過不知道用戶是否接受

阻擊者
2007-07-16, 02:00 PM
3g.cn這樣類似的門戶已經可以直達網路獲取資訊瀏覽了吧?
廣東地區的青年男女基本通過3G手機平臺進行聊天,閱讀和下載手機游戲。
e-mail地位雖然無人可撼,但是3g,智能手機都是未來發展潮流。
單目前帶上3g字母的.3gp格式手機電影下載的網站都能在短期時間里獲得大量流量。
最明智的選擇也許就是自己提供內容,與SP共同分享利益,而非獲取SP的內容,再獲取利益。

double2
2007-07-16, 02:28 PM
謝謝,晚上回去研究一下。 :songyy