PDA

查看完整版本 : 推推王、省錢吧 2網站進軍矽谷選秀

哈啦
2007-04-27, 08:23 AM
【聯合報/記者許玉君/台北報導】 2007.04.27 02:11 am

經濟部推薦國內兩家最有「錢」途的年輕網路創業家,九月將赴美矽谷參加Demo Show網路創業選秀大賽,供全球創投公司「選秀」、投資。

美國Demo Show執行總監克里絲‧雪佛莉(Chris Shipley)前天在台灣表示,她驚艷於台灣年輕網路創業家的創意,決定推薦國內兩位網路創業家,參加九月在美國舉辦的Demo Show大賽,這是台灣網路創業家首度躍上矽死蘢臛郱~選秀舞台。

雪佛莉日前應資策會邀請,來台參加由經濟部首度舉辦的「Web 2.0創意提案徵選活動」,不僅協助選出廿二家優勝團隊,更提供許多輔導經驗。其中已有兩家優勝團隊將獲邀赴美參賽。據了解,其中之一是「推推王」網站。

評審之一的網路評論家劉威麟表示,「推推王」網站最大的優勢,是把複雜的Web 2.0技術,深入淺出地應用在入口網站的建置上,為網路使用者創造量身訂做的搜尋引擎,「這是推推王最美的地方」。

另一件「省錢吧」網站創意,也受到雪佛莉高度讚賞,認為創意十足,但目前僅構思階段,實作性還有待商榷。經濟部已決定加強輔導「省錢吧」網站,提升導入商業模式的可行性,希望頗具潛力的「省錢吧」在今年九月的Demo Show也能脫穎而出。

Demo Show執行副總尼爾‧希佛曼透露,台灣網路活力無窮,Demo Show最快明年就會在台灣舉辦Demo Taiwan活動,這是繼中國大陸後,Demo Show在亞洲區選定的第二個潛力地區。

smartwen
2007-07-07, 10:52 PM
推推王確實有這個實力

但是另一個網站

就有點令人費解了

realtop
2007-08-03, 03:53 PM
推推王確實有這個實力

但是另一個網站

就有點令人費解了
請問...省錢吧 網址是什麼 @@?

哈啦
2007-08-03, 06:27 PM
請問...省錢吧 網址是什麼 @@?

問得好,我也很想知道,但顯然沒人知道,至少新聞上看不出來,連搜尋引擎也找不出來。這種還想在網路上創業?恐怕很難。

在台灣,無論是媒體或者網站本身,都沒把 domain name 當成是一個網路的基本要素。所以不但媒體在報導相關新聞時,大都沒有相關網址,就連網站本身也不懂得隨時隨地有機會就要秀出自己的網址,甚至可能連個像樣的網址都沒有。有的更扯,網站對外宣稱的中文名稱和英文網址完全不相干,因為他們還是認為domain name只是網路上的address而已,招牌可以另取:XD:。