PDA

查看完整版本 : 在台灣有人可以只靠自己網站上的廣告過活嗎?

哈啦
2006-01-11, 02:19 PM
這裡指的不是一般電子商務型的網站,或者網路商店、網拍和加盟,而是自己架設一個網站,靠內容吸引人氣,再靠人氣來賣廣告。目前外國最多的廣告就是google adsense之類的。看了一些外國論壇的討論,確實很多人的主要收入就是靠這些廣告。

不知簡體中文網站有沒有這樣的環境?

simon
2006-02-12, 04:47 PM
史萊姆的第一個家
http://www.slime.com.tw/
因該算是成功案列之一吧

不会游泳的鱼
2006-02-19, 06:15 AM
国内的有一些吧,他们每月的收入在10000人民币左右!

哈啦
2006-02-19, 06:24 AM
国内的有一些吧,他们每月的收入在10000人民币左右!

請舉些例子來觀摩一下?
不是什麼阿里巴巴之類的吧:greenwink :D

不会游泳的鱼
2006-02-19, 09:02 PM
想问一下版主,怎么上传图片呀!我是内地的,对这个论坛还不是很会用!

哈啦
2006-02-19, 10:07 PM
想问一下版主,怎么上传图片呀!我是内地的,对这个论坛还不是很会用!

可以參考這一篇:
http://www.webmasterclub.org/showthread.php?p=770

18SUPER
2006-02-20, 12:14 AM
個人網站光靠廣告過活?
除非流量相當大~
我能想到的只有色情網站 :P

哈啦
2006-02-20, 01:41 AM
個人網站光靠廣告過活?
除非流量相當大~
我能想到的只有色情網站 :P

18SUPER版友算是有經驗的專家:thumbsup ,能否請教一下,一個以華人為主的中文成人網站,平均流量大概多大?採免費制但靠廣告賺錢是嗎(還是要靠會費才行)?如果是的話,點擊/流量的比例多大?相較於英文成人網站的又如何?

我想如果有第一手的資訊,對於有興趣的版友和了解目前中文網站及電子商務的現況有很大助益!

icon
2006-02-20, 12:01 PM
先別說, 靠網站就要過活.
先說, 網站本身就能收支平衡, 似乎就沒那麼容易了.

banana
2006-02-20, 10:18 PM
18SUPER版友算是有經驗的專家:thumbsup ,能否請教一下,一個以華人為主的中文成人網站,平均流量大概多大?採免費制但靠廣告賺錢是嗎(還是要靠會費才行)?如果是的話,點擊/流量的比例多大?相較於英文成人網站的又如何?

我想如果有第一手的資訊,對於有興趣的版友和了解目前中文網站及電子商務的現況有很大助益!

我也很想知道。請前輩不吝指教 哦。:D

18SUPER
2006-02-21, 12:36 AM

中文成人網站呈現大者恆大的情況, 新切入的成站沒這麼容易存活
這樣說好了
採免費制但靠廣告賺錢的一個能收支平衡的成站日流量約要在3G以上 要賺錢更是要5G以上
點擊/流量的比例不是重點 加入所廣告的會員或買東西才會有收入
會員制的因為技術問題則不一定

就小弟所知 很多成站站長現在大概都是靠發垃圾電子郵件麥片賺錢吧~pighead

哈啦
2006-02-21, 03:25 AM
採免費制但靠廣告賺錢的一個能收支平衡的成站日流量約要在3G以上 要賺錢更是要5G以上
點擊/流量的比例不是重點 加入所廣告的會員或買東西才會有收入

就小弟所知 很多成站站長現在大概都是靠發垃圾電子郵件麥片賺錢吧~pighead

Thanks for sharing!

不知類似18ok or taiwankiss這樣已是華文no.1的成人網站,流量和收益如何?

因為如果是其他語文的,英文就不說了,我想大概只要做該語文數一數二的成人網站,因為都已是很大的企業級網站了,是嗎?不知中文的如何?也有人好奇為何18super版友還想兼營holyup的「副業」呢?是因為成人網沒有我們「想像」的那樣好賺?還是什麼?:rolleyes:

不知可否分享一下第一手的經驗? :ubest

网站发展
2006-02-24, 01:30 AM
个人网站不靠广告能靠啥?

日期:2006-02-23 中国计算机报(北京)
洪蕾

和一般商业性网站不同,成功的个人网站拥有坚实的群众基础,点击率超高,但是即使是这样的人气也必须面对网站后备资金不足的问题。很多优秀的个人网站在这时被推上了商业化运作的临界点。这种仅依靠眼球效应获得流量,进而吸引访问者点击网站广告的做法让人产生很多视觉疲劳,显得毫无生机。

遥想1997年,拥有自己的个人主页可算得上是网络时尚风头浪尖的“弄潮儿”,网站盟主们各出奇招,将那时的网络世界打造地分外绚丽。单从内容看,就有以网络评论著称的“激流”网站以及以财经为主题的“东方家园”个人主页,当然也有更多名不见经传的颇具特色的个人主页,内容更是五花八门、无所不包。时隔6、7年,这些主页经历了花开花落,或从此沉寂“江湖”,一蹶不振;或已成网络鼎立之柱,成为了发展更为成熟的个人网站,在互联网发展史上勾勒出了鲜明的一笔。

和一般商业性网站不同,成功的个人网站拥有坚实的群众基础,点击率超高,但是即使是这样的人气也必须面对网站后备资金不足的问题。很多优秀的个人网站在这时被推上了商业化运作的临界点。在几番摸索、尝试后,一些个人网站无奈划上了终结的感叹号,而另外一些则成为了如今家喻户晓的网站“大佬”。个人网站的冰火两重天说明个人网站除了发展繁盛阶段的同质化严重问题,还有资金动力不足、商业模式不够明确的问题。

时隔8载,到了2005年,网站一夜间繁花似锦,从音乐在线到视听空间。但笔者认为这芸芸网站却只在形式上大肆铺张,而在内容上却无多大创新。眼下以崇尚自由沟通、互动交流为目的赢得了不少眼球的博客网站、社区网站,在商业模式的探索上都不约而同对网络广告大送秋波。这种仅依靠眼球效应获得流量,进而吸引访问者点击网站广告的做法让人产生很多视觉疲劳,显得毫无生机。

目前,广告联盟的主体仍然是易趣、淘宝、雅虎这样的公司,他们的知名度自然也远胜于一般个人网站。如果仅靠广告联盟,则个人网站的掘金之路将充满坎坷。个人网站急需回答的问卷是如何构建出一个适合其生存发展的商业模式。眼下个人网站依靠广告带来收入的现状一直存在,但是广告的面向群体也应该由不同类型的个人网站进行细分。划分不同的域名,有针对性地进行空间广告创意,不同的网站定位也会吸引不同的访问群体。

商业化模式之路远不止一条,个人网站的发展空间尚有潜力可挖,但这些必须建立在合理、完善的模式创新道路上。

licheng
2006-02-24, 02:46 PM
這麼慘?:oops

如果連成人網站都這樣,那其他性質的網站,難度豈不是更高?

成人網站不談賺錢,收支平衡的機會,高嗎?

licheng
2006-02-24, 02:49 PM
商业化模式之路远不止一条,个人网站的发展空间尚有潜力可挖,但这些必须建立在合理、完善的模式创新道路上。
非常同意這一點。 :)

一直在摸索跟嘗試的,就是經營模式。

Lake
2006-03-24, 02:41 PM
内地好多 个人网站
会做一些 纯赚流量 的站点
就是先把流量搞上去 然后放一些从广告联盟申请的
一些广告代码
就靠这些 广告赚取RMB
我所见到的 个人赚最多的是 3000—4000RMB/月

owndomain
2006-03-24, 05:37 PM
中文成人網站呈現大者恆大的情況, 新切入的成站沒這麼容易存活
這樣說好了

大陆很多广告商不允许放广告在 成人站上,不知道国外广告商是怎么样的

大陆的网站 靠短信收入的比较多,点击的以前sohu的还不错,现在大不如前了。

sea0964
2006-03-25, 10:25 AM
國外很多廣告商也是不願意投放到成人站上, 形象問題....

soothepain
2006-05-15, 10:34 PM
個人網站要走向營利門檻低...但是能賺到錢的實為少數
畢竟目前真正以營利為目的的網站都不盡然能賺到錢
2006以後會是網路的世界
一個大者恆大的世界

哈啦
2006-05-15, 11:01 PM
2006以後會是網路的世界
一個大者恆大的世界

為什麼說2006以後會是網路的世界?請分析一下吧:rolleyes:

soothepain
2006-05-16, 12:26 AM
為什麼說2006以後會是網路的世界?請分析一下吧:rolleyes:

一時快言,應該說小弟拙見,認為06年之後會是網路的世界
其實網路已經成長相當迅速,調查一下相信一般的已開發國家會有百分之二十的使用者一天上網時數都超過五個小時,不乏是工作、遊戲、休閒、吸收資訊等...
網路已經成為多數人沈迷的地方,人多的地方就是商機
何謂大者恆大?網路與以往電視及平面媒體不同
yahoo為當前入口網站最大,毋庸置疑,當yahoo開始收費,一開始有人覺得相當不公平,當然!那是站在使用者那端是這麼說的:之前免費的東西現在要錢?坑錢阿!不能接受!
不過如果是經營者角度使用者付費很理所當然,交友要錢,刊登拍賣要錢,登錄自己的網站也要錢,大一點的信箱要錢,幾乎都是要付費的.

大者恆大,第一名與第二名的差異,有人能說的一名是YAHOO,但是同性質的第二名入口網站呢?台灣的YAM?PCHOME?那些與YAHOO比都還攀不上第二名,就算攀上,也只是一般名眾會拿來相比較,對於網站經營的角度,那差異可是相當大.搜尋引擎第一名google,第二名呢?要我想我還真的想不到.06年以後的全球化絕對是因為網路的關係!

因為有了網路,美國的醫院可以外聘印度醫師,一張X光片利用網際網路傳送至印度當地外聘醫師手中,馬上將診斷傳回醫院;有了網路印度的程式設計師可以輕鬆的接到世界各地的單;有了網路我可以將我的商品販賣至全世界!有了網路幾乎無所不能!!

網路世界恆大,跟實體的商圈不同,任何人都可以輕易的就成為你競爭的對手,門檻低阿!!

批哩啪啦寫一堆,以上小弟拙見,還請指教!

哈啦
2006-05-16, 12:33 AM
一時快言,應該說小弟拙見,認為06年之後會是網路的世界
其實網路已經成長相當迅速,調查一下相信一般的已開發國家會有百分之二十的使用者一天上網時數都超過五個小時,不乏是工作、遊戲、休閒、吸收資訊等...
網路已經成為多數人沈迷的地方,人多的地方就是商機
何謂大者恆大?網路與以往電視及平面媒體不同
yahoo為當前入口網站最大,毋庸置疑,當yahoo開始收費,一開始有人覺得相當不公平,當然!那是站在使用者那端是這麼說的:之前免費的東西現在要錢?坑錢阿!不能接受!
不過如果是經營者角度使用者付費很理所當然,交友要錢,刊登拍賣要錢,登錄自己的網站也要錢,大一點的信箱要錢,幾乎都是要付費的.
...

十分贊同你的看法和分析!:thumbsup
而我個人認為就台灣而言,2006年還太早,以台灣目前的數位環境來看,可能2016年以後才會達到你說的那個境界:beathead

soothepain
2006-05-16, 12:50 AM
十分贊同你的看法和分析!:thumbsup
而我個人認為就台灣而言,2006年還太早,以台灣目前的數位環境來看,可能2016年以後才會達到你說的那個境界:beathead

看論哪一點而言,如果要到生活網路化,小弟同意預計2016可能所有大一點鄉鎮都可達到了!

如果是就市場而言,已經算晚了

小弟已經把您加入MSN,有空可聊聊,東-開頭那個是我

icon
2006-12-29, 09:51 PM
我覺得網路的境界, 台灣也許 26 年都還達不到 ......
台灣有的大都是虛的外殼. 年紀大的人賴著說年紀大不想學, 反正沒學了也已賺了不少錢了
年紀小的, 只是用來玩 game, 下載影片 mp3 .....
政府編了最大多的預算, 使得台灣成為全球政府網路排名數一數二的 ......
可政府也全是委外製作, 應用的程度呢 ?! 最強的與民眾最有關的該是 地政, 戶政 ..... 吧?

再看著, 市場上所能見到的名片 100 張難得有一張 寫的網名 是它自家公司的 Domain name ..... 你說, 台灣真的有網路化嗎 ??

icon
2006-12-31, 10:00 AM
自從 Google 的 Adsense 提供了正體中文內容型的廣告 ... 經過一個星期的試跑 ...
如果, 日後都能唯持這星期的成積. 那麼似乎兩個月的 Google 的廣告收入就能打平網站的開支. (當然人力的支出, 以自己是玩票的業餘站長, 不計人事費)

winwin520
2007-01-24, 11:58 PM
在大陸,hao123.com他一個季度的廣告費曾經到達大概20多萬RMB,。最后聽說以2000萬RMB現金以及baidu的原始股權賣給了baidu.com

simon
2007-01-25, 03:35 AM
自從 Google 的 Adsense 提供了正體中文內容型的廣告 ... 經過一個星期的試跑 ...
如果, 日後都能唯持這星期的成積. 那麼似乎兩個月的 Google 的廣告收入就能打平網站的開支. (當然人力的支出, 以自己是玩票的業餘站長, 不計人事費)

就一人的小站,想要賺到web hosting網站空間的費用因該不是難事,由其是現在美國空間都很平價。只是看站長們如何花點心思在網站內容、廣告擺放了

shimano
2007-01-26, 10:31 AM
話題拉回來
這裡應該多半是個體戶,一個月賺多少才算可以過活呢?
兩三千美元?

flyby9
2007-01-26, 11:02 AM
我倒想知道這裏有多少人是全職站長?
哈大 可以做個poll嗎?

哈啦
2007-01-26, 11:06 AM
我倒想知道這裏有多少人是全職站長?
哈大 可以做個poll嗎?

全職站長的定義是.....

簡單來說,就是沒有「工作」的人?~hehe
因為我想在台灣你到路上去隨便問個路人,說你的工作就是網站站長,大概都會反問,那是什麼吧?

你可以隨時開新主題並且加上一個你想做的民調。

flyby9
2007-01-26, 11:25 AM
謝哈大回覆
每星期工作35小時或以上就算是全職站長吧,至於能賺幾多得看個人能力。
我以為這個板上有很多人是靠網站過活的 ~happyguy

shimano
2007-01-26, 07:16 PM
如果廣告收入像一般工作一個月賺個五六萬以上
應該也是可以轉為全職來經營
但這還是個不穩定的收入,難保哪天 Google 說你違規就停了~noway

icon
2007-01-26, 11:49 PM
但這還是個不穩定的收入,難保哪天 Google 說你違規就停了~noway

相信是不會太難 .....
也十分不容易.
來自於 Google 的月收入是 4000
本站自辦的廣告收入 每季約 25000
登錄資料者免費但展示要錢 年入約 30000
只一個站耶 ~~ 專職的人若能找到適當主題. 做三五個站
應就能達你說的了 ...
不過, 能收錢的主題不容易找

pjhuang
2007-01-27, 07:07 AM

人的志氣目標不能太低。
而且由於ADSENSE收入天生的不穩定特性。
目標要設高一點比較好。

shimano
2007-01-27, 11:54 AM
人的志氣目標不能太低。
而且由於ADSENSE收入天生的不穩定特性。
目標要設高一點比較好。

呵呵 可能要參考經營的網站性質

pjhuang大大可以說說你的目標是多少嗎?
:)

pjhuang
2007-01-27, 10:36 PM
我不習慣談金額。
但是至少不能比每個人自己本來的穩定收入低吧。
再乘上的1.5倍或2倍,才該是這種不穩定收入的目標。

flyby9
2007-01-29, 11:10 AM

不穩定收入是每個經營者一定要面對的問題吧?
當站長個人作息比較自由,我想即使收入比上班少一點都會有人願意啦 :greenwink

shimano
2007-01-29, 10:10 PM
我不習慣談金額。

以目前最紅的 google adsense 來說
不穩定的地方不在於收入金額
即使廣告收入是原來薪水的三~五倍
不穩定仍存在,你不知道什麼時候會斷炊
例如突然流量異常, 有人惡搞你, google退出台灣, etc...
目前 google adsense 的決斷仍然是黑箱作業
:XD:

pjhuang
2007-01-29, 11:18 PM

恐怕永遠都會是黑箱作業。
看不出會有改變的可能。
祇能盡量分散所得的來源,降低風險。

simon
2007-01-30, 12:18 AM
以目前最紅的 google adsense 來說
不穩定的地方不在於收入金額
即使廣告收入是原來薪水的三~五倍
不穩定仍存在,你不知道什麼時候會斷炊
例如突然流量異常, 有人惡搞你, google退出台灣, etc...
:XD:

如果一個網可賺到這麼多
換成哪一家廣告聯播都不會太差的
但目前繁中的廣告聯播並沒有很多,因該說是除了adsense只有那麼一家:酷比。

如果真有這麼高的流量和pageview,自已去拉廣告都會賺的比廣告聯播來的多
站上有幾位站長的經驗不就是這樣嗎

有好的內容,就不怕沒有生財之道
不是嗎:cool:

Paul
2007-02-08, 01:27 AM
恐怕永遠都會是黑箱作業。
看不出會有改變的可能。
祇能盡量分散所得的來源,降低風險。

是啊 不能把goolge adsense 當作主業 ,要建立多種渠道的網站收入來源

hacksystem
2007-02-13, 10:25 AM
我是全職站長,靠自己的站養活自己

哈啦
2007-02-13, 11:06 AM
我是全職站長,靠自己的站養活自己

:thumbsup 能介紹一下您的網站嗎?